首页 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

炒股波段操作技巧,波段操作具备的优缺点

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-18 10:25:29
  在讲述炒股波段操作技巧之前,先对于波段操作进行一样了解。

  一、什么是波段操作

  波段操作(又称选时操作)是指投资者在价格高时卖出龙8,价格低时买入龙8的投资方式。
波段操作

  波段操作是目前国内龙8市场的一种有效操作方法,具有波段性操作的特点。虽然波段操作不是最赚钱的方式,但它总是一种成功率相对较高的方式。

  这种灵活的经营方式还可以有效地规避市场风险,保存资金的实力,培养市场意识。波段操作比发现一匹黑马更重要。在每年的行情中,都有一个主峰和一个主谷。高峰是卖出的机会,低谷是买入的机会。波段的操作很容易把握,这是对于大盘而言。

  很多龙8都有一定的波段,仔细研究和判断一些龙8,然后确定个股的价值区域。在远离价值区后,市场会有回调的压力,然后进行卖出。当股价进入低估区时,在低位买入,耐心持有,等待时机。一般会获得更大的利润。

  二、波段操作的优缺点

  优势:

  1.可以抓住主升波段,让投资者不再踏空。

  2.可以帮助规避下跌风险,规避龙8熊市,让散户减少损失。

  缺点:

  除了许多优点之外,波段操作还具有一定的条件,例如要求较高的技术分析水平和较强的综合分析能力。要求投资者有强大的心理和严格的执行纪律。

  总结;波段的操作总结了以下几点。

  第一、必须有一个强有力的政策或者行业的利好刺激。

  第二,板块的整体龙8开始飙升。

  以上两点是波段的先决条件。

  第一、在发现板块整体开始腾飞后,需要对这种积极作用是否对板块有深远意义进行深入研究分析

  第二、如果这个好消息真的很牛逼,那就结合技术面去发掘板块,最强的龙8,因为龙头股和跟随者龙8的涨幅是有区别的。如果抓住了龙头股,就会大赚一笔,甚至翻倍几倍,而跟随者龙8则小赚一笔。

  炒股波段操作技巧

  1.选股技巧。

  最好选择震荡上升通道的龙8和震荡低位横盘的龙8作为波段,而不是震荡下行的龙8,投资者把握不好可能会面临亏损。

  2.购买技巧。

  做好龙8的波段,比如画一个长方形,画一个上升通道,然后在通道底部买入。买入时把握好节奏,逢低买入。

  3.波段炒股中怎样持股

  (1)谨防主力假突破,即股价突破顶部时,如果成交量没有继续放大,可能是多头陷阱,主力可能在高位派发筹码。这时有必要适当地减仓。

  (2)避免长期持股。这适用于横向盘整的龙8。横盘整理的龙8,如果是波段就不能长期持有,长期持有可能涨幅小,下跌,所以没有意义。

  (3)把握下跌过程中的反弹,即支撑位如果有减仓大反弹就合适。

  (4)打破平台,快速卖出。当股价暴跌,跌破底部支撑时,此时最好卖出。

  3.卖出技巧。

  所谓龙8波段,就是一只龙8在一定时期内的最高价和最低价之间的差额。波段技巧无论牛市还是熊市,股市都有这样的机会。但市场机会总是提供给那些思维敏捷、判断正确的投资者,而这些人又善于在股市还没有连续释放上行空间的时候把握波段成交,在高峰时背离卖出是理性的选择。

  综上所述,以上就是各个阶段炒股波段操作技巧。做波段操作最重要的是高抛低吸。对于横盘整理的龙8,投资者一定要学会画线,找出压力位和支撑位,提高胜率。对于处于上升通道的龙8,在到达压力位时一定要严格按照操作。使用赢家江恩软件江恩分析工具操作波段能够如虎添翼,因为能够更为精准的把握龙8的支撑和阻力。
 波段技巧

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;