首页 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

周线波段操作技巧,周线波段操作的原则

来源:【赢家江恩】责任编辑:添加时间:2022-09-05 10:14:00
  波段操作是一种高买低卖的盈利方法。但是在实战中波段炒股技巧往往很难掌握简单的方法,波段的操作时间也没有具体的规定有些人用周线,月线和季线也有用。

  周线波段操作技巧如下

  技巧1:穿越分水岭

  个股长期运行在向下的60日均线下,从中期底点的第一次放量突破,代表分水岭的60日均线,越过60日均线后第一步回踩接近60日均线的位置,是短线入市买入的绝佳仓点。

  技巧2:横向测量。

  个股经过一波上涨后,在没有回落的横盘强势调整中,每次横盘的能量可以接近或等于调整前最大阳线的能量。当这些横盘的k线再次受到向上的10日均线支撑时,也是短线的绝对买点。

  周线波段操作原则

  1.把握节奏,逢低介入。因为市场处于反复筑底的过程中,股指很不稳定,一有风吹草动就会出现恐慌性抛售。逢低介入应该是个不错的选择。

  2.关注轮动,精选个股。通过对市场的观察,板块和轮动的这种模式往往像市场中的波浪一样,经久不衰。从到新能源概念股、光伏概念股,在显示出是一个波浪式的规律,因此选择时机介入一些新兴的概念股,是获取短期利润的好方法。

  3.适可而止,逢高卖出。所谓波段,就是一只龙8在一定时期内的高价和低价之差。无论是牛市还是熊市,市场都会有这样的机会,但市场的机会总是提供给反应迅速、判断正确的投资者,提供给那些善于在市场还没有持续释放上行成交量的时候把握波段的人,在高峰背离卖出是更理性的选择。

  4.观察趋势,控制仓位。波段行动的最大特点是它不能由满仓来操作。在市场还没有反转之前,只能是一个“游击队员”。短线,平衡市的资金可以控制在30%左右,行情反复强势时可以提高到50%以上。

  5.知己知彼,灵活操作。短线投资者关注分时k线和日线;中线投资者关注周k线和月k线,如60日均线;长线投资者关注半年线和年线。短线投资者的特点是讲究“快”字,但中长线的投资者可以做出更大的波段,因此要根据自身特点和市场中期趋势把握波段操作节奏。

  周线波段操作技巧的方式不仅仅上述的方法,江恩理论因为有波段价格百分比这一工具,在波段操作方面更为方便。
波段百分比

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;