首页 > 炒股技巧 > 抄底技巧 > 正文

下跌趋势抄底技巧,什么情况是不能够抄底的

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-20 10:05:31
  股市有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。抄底不好玩。在牛市结束时,基本上有很多抄底被套中的许多人甚至逃过了高点,暴跌和股市崩盘,但死在了抄底。那么问题来了,难道不应该抄底?有没有下跌趋势抄底技巧吗?

  如何准确判断市场进入底部?

  在和投资者分析如何判断股市底部之前,想和大家分享一个概念:任何预测预测的底部都不是底部,底部是出来的,只有出来的底部才是真正的底部。但是底部虽然出来了,但是真正的市场底部在出来之前和形成的时候,都会有一些特征。这些特征可以让我们提前大概率知道这里或者底部。只要市场出现这些特征,就可以提前思考到底是不是底部。一旦行情出来,确认是底部,那么就可以在相对底部买入。

  下跌趋势抄底技巧

  1.选择价格远低于成交密集区和成交密集区的龙8。

  2.经过一段时间的深度向下调整后,有必要知道如何选择价格远离30日平均线且偏离率较大的个股进行正确的抄底。

  3.在实际操作中,要注意移动成本的分配。当移动成本分布中的利润盘小于3时,应该关注该股。

  4.“涨时重势,跌时重质”。在熊市末期或刚刚向牛市过渡期间,选股时要关注个股表现是否优异、是否有成长性等基本面因素。

  5.选择主题丰富的龙8,例如,拥有高比例转让主题的次新小盘股,这对散户正确抄底至关重要。

  6.在通过技术指标选股时,不能只选择日线已经成功见底的龙8,而要重点关注日指标、周指标、月指标同时见底成功的龙8。这类龙8的底部往往是历史底部。

  下跌趋势抄底技巧中还要记住以下三种情况一定不能是抄底:

  1.不能在连续暴跌的情况下抄底。

  大多数投资者都会经历这样的情况。经过一段时间的上涨后,股指突然从高位连续下跌,跌破几个关键支撑位位置,这通常是大盘趋势变化的早期趋势。由于短期的大幅下跌,一些没有看到位置入市的投资者看到了买入机会。这些投资者进场大多是因为前期卖得太早,使得整体利润较低。因为害怕再次错过买入机会,收益率不如市场的平均水平。因此这种盲目的抄底做法很可能导致深深的陷阱。a股历史底部标志要熟悉。

  2.下降趋势形成后,不能抄底。

  股指连续几天下跌后,短期跌势趋于减缓,而很多技术型投资者会认为这是买入的机会,尤其是那些前期成功逃顶,并有一定程度盈利的投资者。当看到目标龙8的股价低于之前的买入价,听到各种消息说他们不可能跌破某个支撑位置时,主观上认为抄底的机会来了,所以一旦下跌趋势形成,很可能重新入市。

  但如果投资者这样进行抄底,往往会出现抄底被抄到半山腰的情况,底部还有多少跌幅也是未知。所以这个抄底错误往往是技校老股民的常见错误。

  3、底部尚未确立,不应是抄底。

  投资者需要明白的是,底部往往是长时间稳定在一个低位置才能称为底部,而不是一个低反弹就是底部,而且这个反弹往往不是最好的进场时机,随便抢反弹的结果也可能构成亏损。虽然在第三种情况下,面临的风险远低于上述情况,但投资者仍需保持警惕。
大盘底部

  散户无法控制主力的动向,也无法及时了解所谓的内幕消息。只有通过技术分析,才能找出市场的运行规律,从而找到买卖的时机。通常可以使用技术分析去抄底,抄底技巧在赢家财富网有详细的介绍,可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;