首页 > 炒股技巧 > 抄底技巧 > 正文

见底k线组合经典的有哪些,抄底的要点

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-06 10:04:00
  在龙8操作上,无论是短线还是中长线,投资者想买一只抄底的龙8,利用好见底k线组合,往往会给投资者带来非常不错的收益;所以投资者会尽力寻找底部形态。然而看盘判断市场底部从来都不容易。

  抄底的五要点

  1.不要一次把手中的资金全部打光,而是分批购买。

  2.不要买很多龙8,最多三个。集中弹药做强势龙8。

  3.买的龙8应该是有前低的,但是现在没有市场创新低的龙8,不能简单的越买越多。

  4.中小盘龙8是首选。如果半年报业绩预增,且大非承诺锁仓两年,各类题材股均可重点关注。

  5.在大盘上升趋势尚未形成时,尽量对买入的龙8做t+0或高卖低吸,以降低持仓成本。

  两种见底k线组合

  1.超跌反弹V型底

  超跌反弹的V型底也叫“尖底”,市场的底部像V型一样运动。超跌反弹V型底;

  一般在股价大跌很长时间后,多方卖单越来越少。高价买入被套牢的投资者因亏损较大,不愿轻易卖单,股价跌得相当低;这对想投资者很有吸引力,场外观望的散户看到主力资金流向,跟随庄家抄底的意愿相当强烈。随着后续买入的增加,成交量迅速放大,多方力量开始控制市场,股价反弹上涨。
超跌反弹V型底

  2.震荡弧底

  震荡在一个圆弧的底部,它的底部市场趋势就像一条圆弧线。震荡弧的底部表明股价在缓慢下降,然后经过长时间的徘徊后缓慢上升。

  与V型底相比,震荡弧形底出现的频率更高,因为大多数龙8在下跌后并不直接上涨,而是经过了一个漫长的调整过程,才真正体现了主力与散户的博弈。

  抄底k线形态

  一、早晨之星

  早晨之星是由三根k线组成的k线组合形态,是市场筑底的一种形态。如果这种形态出现在下跌趋势中,就要注意了,因为此时趋势已经发出了明确的反转信号,这是非常好的买入机会。

  1.在下跌趋势中的某一天,出现一个抛压较强的长阴线实体,表明短期趋势可能仍是向下的,下跌趋势可能会继续;

  2.第二天出现跳空低开向下的十字线或锤子,最高价可能低于第一天的最低价;首日阴线与阴线出现缺口,表明跌幅和波幅略有收缩,带来可能转好的信号。具体第二根k线的位置有时是不一样的,需要灵活把握;

  3.第三天出现长阳实体,买盘强劲,说明市场行情已经转好,逐渐收复失地。

  二、看涨吞没线形态(阳包阴形态)

  1.看涨吞没线形态必须由两根k线组成,其中第二根k线的实体必须覆盖第一根k线的实体(但不一定要吞没第一根的上下影线);

  2.看涨吞没线形态中的第二个实体必须和第一个实体颜色相反(这里红先绿还是绿先红无所谓,只要颜色相反就行)。

  这个标准有一个例外,就是第一根k线的实体必须非常小,小到几乎构成一个十字线(或者是一个十字线)。

  三、双重底

  1.在一个双底中,如果股价从第二个底开始上涨超过峰值,那一定是反转形态。

  2.双底完成后,突破颈线3根以上k线,收盘价高于颈线,是有效突破。

  3.突破颈线时出现大的多头持仓量,即双底从第二底上升时的多头持仓量会量高于第一底上升时的多头持仓量,双底得到确认。

  四、头肩底

  1.头、肩、底的形状需要很长时间才能形成,形状比较平缓,不像头肩顶剧烈以及时间较短。

  2.总成交量比头肩顶形态的总成交量要少,原因是底部供不应求,顶部恐慌性抛售;

  3.当头肩底形态突破颈线时,它必须大幅上涨才有效,而当头肩顶形态突破颈线时,它可以无量下跌;

  4.突破颈线后头肩底价格更习惯反抽,因为为了安全落入囊中的交易者更多;

  龙8抄底技巧有很多,除了见底k线组合之外,还有很多技巧,可以在赢家财富网学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;