首页 > 龙8投资 > 技术指标 > 成交量 > 正文

成交量与选股的关系,使用成交量选股需要知晓什么

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-05 10:07:06
  成交量是一面镜子,反映了龙8市场的人气、投资市场的“粮草”和价格变化的驱动力。价格是成交量之后的体现,量价是技术面的基础。可见其在实战中对技术分析的重要作用。因此很多散户通过观察个股成交的变化来操作龙8获取利润。因此在分析和识别龙8的好坏时,成交量的配合是必不可少的。在了解成交量与选股之前,必须明确以下几点。
成交量与选股的关系

  一、我们应该能够辨别真假成交量。

  很多人应该知道,成交可以通过把左手倒在右手里制成。这种情况其实很常见,很多主力资金都会这样做。还有一种是T+0交易,比如上午卖下午买,当天在资金做差价。这些可以被视为真实的成交卷不是真实的,这无形中放大了交易。

  如果是一些成交量巨大,这部分资金不高的龙8,还不足以完全控制股价,散户还有生存空间。如果是一些成交量相对较小,主力控盘程度较高的龙8,散户参与的话,会被左右手相继割韭菜。

  因此成交量本身的真实性需要质疑,它不一定是100%真实的。这就是为什么许多龙8上涨了大量的成交和下跌了少量的成交,但主力已经成功撤退。因为上行时左右手对倒,下行时不增加筹码;下跌的单边卖出,所以成交量自然少。

  辨别真假成交量是成交选股的基础。

  二、无量观望不交易。

  成交量买卖原则:

  1.绝大多数情况下,价格缩水后不会下跌。一旦量逐渐放大,这是好事。

  2.在下跌的过程中,如果成交量一直在萎缩,某一天成交量萎缩到“不可思议”的程度,股价的跌势减缓,就是可以买入的时候了。

  3.当成交量能萎缩后连续两天没有出现新的低点时,可以确认量能见底,可以考虑介入。

  成交选股技巧顾名思义,龙8成交量是继成交龙8交易量之后买卖双方记录的数字,代表成交龙8的数量,是市场情绪的代表。交易量越大,参与龙8交易的投资者就越多。相反交易量越小,参与龙8交易的投资者就越少。

  在我们的龙8交易中,成交量是龙8分析的重要指标,甚至在一些技术分析师手中,成交成交量也是股价分析的重要工具。股市里流传着一句话:“技术指标千变万化,成交量才是真正的买卖”。由此成交量与选股的关系,成交量选股的技巧有哪些?

  1.当一只龙8的成交连续出现巨量时,是股价上涨的先行信号。投资者可以将这类龙8加入到自己的选择中,大胆介入,不要因为畏缩不前而错过获利的机会。

  2.当一只龙8处于历史高点时,成交量巨大,股价变化很小。很可能是主力在进行出货操作,股价下跌的概率很大。所以投资者千万不要在这个时候追高。

  3.当一只龙8的成交缩水时,投资者要及时卖出,以减少龙8缩水时的损失;股价上涨时缩量的投资者可以买入龙8,然后在股价缓慢上涨释放巨量时获利。

  4.也可以根据龙8成交选择黑马股一般来说,能大涨的龙8底部一定有大量的成交。

  注:底部突然放量的龙8,有成为黑马股的潜力。

  股市是一个双方博弈的市场。虽然主力可能出于某些目的在成交量上做文章,但成交量也真实地反映了该股的交易情况。龙8成交的长期下降是龙8趋势开始低迷的信号;一只龙8的上涨必须与成交的量相匹配。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;