首页 > 龙8投资 > K线入门 > 底部k线形态 > 正文

底部反转k线形态主要有哪些、形成原因

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-01 14:57:09
  k线反转形态是指多空力量对比失衡时,中优势方的能量逐渐耗尽,另一方开始转为相对优势的k线形态。预示着原有趋势方向的改变,多空双方力量平衡被打破后,股价会寻找新的平衡。k线反转形态一般是重要的买卖信号,分为底部反转k线形态和顶部反转k线形态。今日主要是是介绍底部k线形态

  底部反转k线形态是指在中股价运行过程中,股价由跌转涨的转折区域,这个转折点可以是剧烈的振荡,也可以是平缓的波动,会形成各种k线形态。根据底部反转的大小和周期,常见的底部反转形态有W底、头肩底、圆底、三重底、V底等。

  一、W底

  W底也叫“双底”,因其形状像英文的大写字母“W”而得名W底是股价在一定时间内两次跌至类似低点时形成的反转形态。

  底部反转形态形成的内在原因是,持有龙8的投资者因为股价的持续下跌,觉得价格太低,不想卖出,但也有投资者因为价格再创新低,试图买入龙8,于是股价从低位开始上涨。当它上升到一定水平时,较早买入短线龙8的投资者开始获利了结,而在下跌的中中没有及时卖出龙8的投资者也加入卖出行列,于是股价再次下跌。这时候对后市很有信心的投资者,觉得自己错过了上次低点买入人的机会,于是在股价跌回上次低点时立即买入。随着越来越多的投资者买入,做多实力推动股价上涨,也突破了最后一个高点——颈线,一举扭转了股价的下跌趋势。如图所示,A点为颈线位置。B、C点位两个底部。
W底

  二、头肩底

  头肩底出现在由左低点形成的左肩、中之间的低点形成的头部和右低点形成的右肩组成的中,下降趋势中之间的头部是连续三个低点中最低的,左右肩较高,接近对称。先股价下跌形成左肩,然后股价反弹,再下跌,跌破左肩形成最低点,从而形成头部。从头部最低点到最后一个反弹高点附近,有第三次下跌。当股价跌到左肩的水平时,跌势就会企稳,形成右肩。最后随着成交的增加,股价突破了颈线的两个反弹高点形态形成。
头肩底

  形成头底反转形态的内在原因是股价最初的下跌趋势中,做空力量使股价持续下跌,市场情绪低落。这时候一些短线投资者试探性的买了人做做空,在一定程度上促使股价上涨。反弹后短线投资者开始获利了结,同时前期等待反弹的投资者也加入抛售,使股价跌至新低,成交成交量比之前低了很多,反映出卖方力量的减弱,一些投资者因为新低价格而试图买入龙8,于是股价从低位开始上涨。当涨到一定程度时,较早买入短线龙8的投资者又开始获利回吐。与此同时股市反弹失败的投资者加大了抛售力度,因此股价再次下跌。不过这次下跌并没有创出新低,只是调整到前期低点附近。随着市场卖气的逐渐枯竭,多头的力量不断凝聚。在前两次高点反弹的位置,已经被放量打破,多空平衡被彻底打破。多方已经完全控制了整个市场,过去长期下滑的趋势已经逆转。

  三、三重底

  三重底不仅是头肩底的变体形式,也是W底的复合形式。与W底和头肩底相比,三重底相对少见,但它是比后两者更坚实的底部反转形态,形成后向上的攻击性更强。

  三重底反转形态形成的内在原因是股价下跌一段时间后,由于股价的调整,一部分投资开始逢低吸纳,而其他高抛低吸的投资者也开始回补,于是股价第一次反弹。当它反弹到某个位置时,早期的获利了结盘和平仓盘开始卖出,股价再次下跌。当股价跌到前期低点附近时,一些短线投资者又开始补仓了。由于市场抛压不重,股价再次反弹。当反弹到前期高点附近时,前期未能获利的股东纷纷撤退,导致股价再次回落。但这一次,在前两次反弹的起点买入开始活跃。当越来越多的投资者跟进,股价放量突破两次反弹形成的颈线时,三重底的形态正式得到确认。

  四、圆弧底

  圆弧底通常出现在价格的底部区域,是市场极度疲软的标志。其形状在k线图中表现为像锅底的形状。刚开始股价呈弧形下跌,先是缓慢,虽然不断创出新低,但没跌多少就反弹起来了。当其逐渐回落到弧形底部时,多空头寸平衡,随后股价逐渐走强走高。将这些短期低点连接在一起,形成了弧形的底部。在这个形态的末端,股价在成交的配合下突破了下跌高点形成的颈线,之后股价回调到颈线,后开始进入加速上涨行情。

  圆弧底反转形态形成的内在原因是经过长期的价格下跌后,卖方的卖出压力逐渐消失,空方的能量已经基本释放完毕。很多高位深锁盘因为价格下跌幅度大,不得不长期持股。但由于买方很难在短时间内积累买入聚集人气,价格无法上涨,股价只能长期停留在底部,市场极度疲软。股东不想割肉,空头不想介入,价格陷入胶着状态,股价波动很小。弧底需要较长时间形成,一般在大机构吸货的区域。资金充足但又不能一下子买太多,使得股价上涨过快,不利于低位融资。然而在他们耐心限制价格的过程中,成交成交量开始小幅放大,股价开始缓慢上涨。这时候价格就会形成弧底的形态。当机构吃够了筹码,它会用大资金的成交量来托起股价突破弧线底部的颈线位置。当股价脱离弧形底部区域时,弧形底部的形态正式确认。

  五、v型底

  v型底又称“尖底”,是指股价在下跌过程中开始加速下跌,几乎没有像样的反弹。最后股价在最猛烈的下跌后出现剧烈的变化,股价的底部反弹形成一天或两天的反转。股价被迅速拉高,然后借助成交放大效应一路走高。股价迅速回到下跌的起点,其下跌过程和上涨过程的轨迹形成类似英文字母“V”的形状。

  V底反转形成的内在原因是在股价下跌趋势的末期,空方市场的力量非常强大,股价不断下跌。看空气氛让股价越跌越快,最后出现恐慌性杀跌,做空能量极度发泄。当做空的力量消失时,购买开始讨价还价,趋势发生戏剧性的变化。股价触底后,买盘不断增多,越买越多,股价越涨越快,一路飙升,迅速收复了下跌以来的全部失地。没有一些意外利好消息的影响,一般是无法走出这种底部反转形态的。

  底部反转k线形态最为常见的是这几种形式,关于底部反转的形态可以在赢家财富网龙8入门的顶部K线形态中学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;