首页 > 道氏理论 > 正文

道氏理论止损在什么位置,常规的止损有什么错误之处

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-15 10:10:21
  波动性和不可预测性是市场最根本的特征,是市场存在的基础,也是交易中风险产生的原因。这是一个不可改变的特征。为了避免被套和深套,每个交易者必须了解止损。止损是指当一项投资的损失达到预定金额时会及时斩仓,避免损失进一步扩大。其目的是在投资出错时,将损失限制在一个小范围内。道氏理论止损也是存在的。

  道氏理论交易的买点和止损点原则:
道氏理论止损

  1.道氏理论买点和止损位置。

  在上升趋势中,当价格突破前期峰值时买入,止损点设在前期波谷水平,即突破新高买入,跌破波谷向下止损。这符合道氏理论的趋势定义规则,原则上没有问题。

  在实际交易中,这种方式买入开仓和止损设置的好处是:不错过突破后直接上行的行情,不易被价格反测的毛刺影线打到止损设置;缺点:容易追高,止损损失太大!

  解决前期高峰买入建仓的问题,可以采取减仓的措施来控制风险。另一种方法是等待回调,以测试新的支撑位,即新的波谷形成后购买。止损点稳定地设置在以前波谷的水平,操作激进的投资者可设置在低于新波谷的位置。
道氏理论止损二

  2.回调的时候买入。

  在期货龙8外汇市场,一个好的突破市场基本上不会出现回调停顿。出现比较多的是突破后价格会有一个回调测试寻找支撑点然后继续上涨。回调的深度是不同的。单根或多根k线出现小幅回调是很常见的,而有些k线会大幅回调至前波谷附近。

  以上涨趋势为例,突破回调买入原则:在前峰2和波谷1之间等待出现新的波谷2后买入,止损放在前波谷1或新形成的波谷2下方。换一种说法,只要波谷1不跌破,随着做多的上升趋势,在波谷1的纸上寻找机会。

      了解了道氏理论止损位置之后我们来看一下常规的止损方式的错误方式:

  错误一:没有止损。

  只要是操作,就会有对错。如果是对的,大家都会开心。如果错了呢?在金融市场上犯了错误之后,唯一的选择就是立即认错止损,而止损就是认错止损的手段。如果不停止犯错,小亏会变成大亏,最终导致套牢。

  错误二:乱止损。

  很多交易者,在没有止损的情况下被深度套牢后,通常会记住止损再做痛苦的改变,但此时会陷入一个误区,胡乱止损。胡乱止损后,会看着越来越少的账户,往往又回到不止损的老路。

  错误三:有时止损,有时不止损。

  投资者在不加选择地经历不止损和止损时,会陷入第三个误区:有时止损,有时不止损。当亏损在可以接受的范围内,比如亏损20个点的时候,就止损。但是一旦亏损变大,变成40、50点,就不会止损了。把它扔在那里,别再找了。当新一波行情来临时,看到账户开始慢慢动起来,然后就继续关注,整天盘算着什么时候出局。

  这里需要说一点:龙8每次止损都会跌。即使止损后龙8大涨,也要坦然面对自己的选择,不要回避,不要后悔。止损是一种成本,是寻找盈利机会的成本,是交易盈利必须付出的代价。想要盈利就要付出代价,包括止损后k线继续上涨的代价。

      道氏理论的止损就是上述内容,在赢家财富网还介绍过道氏理论主要精髓可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;