首页 > 龙8投资 > K线入门 > 分时战法 > 正文

分时战法研究之开盘后三十分钟,分时战法买点位置

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-03 10:22:39
  分时战法研究也是一些短线投资者经常会关注的问题,每只龙8开盘后的30分钟走势,其实是为了消化前期交易的分歧筹码,和这段时间的交易最能说明这只龙8后期的走势,比如:一个短线投资者买了一只当天涨了5个点的龙8,那么可能在第二天开盘的前30分钟做出操作决定,所以对于一只龙8开盘30分钟的走势还是很有研究价值的。

  一般来说在开盘前的30分钟,人的投资心理是最浮躁的,最希望得到某种引导。那么这半小时的走势能表现什么呢?

  1.在开盘后的前十分钟,此时盘中的成交量并不是很大,所以很小的成交量就能达到预期的目的。主力是通过控制高开或跳空跳空,通过集合竞价,和测试卖压,跟风几次来打压,从而修正今天的操作方案。这个时候盘面很不稳定,判断很可能是错误的,所以应该先观望十分钟。

  2.开盘后的第二个十分钟是多空双方进入休整阶段的时间,原本的走势一般会有所调整。这段时间是选择买入还是卖出的重要时机。仔细观察十分钟的走势,可以找到好的买点或者卖点。

  3.三十分钟,参与交易的人越来越多,买卖单也越来越稳定真实。这个时间段的交易可信度比较高,基本成为全天走势的基础。要密切关注个股的量价关系是否符合买入标准。

  观看30分钟开盘图的技巧

  1.股价先涨后跌再涨,说明多方力量的量比较强,当天收阳的概率很大;

  2.股价先跌后跌再跌,说明空方力量的量比较强,当天收阴的概率很大;

  3.股价先涨后涨再跌,说明当天买卖双方力量相当,市场宽幅震荡;

  4.股价先跌后涨再涨,这是开盘时的获利回吐情况。当天市场可能还会走好;

  5.股价先跌再跌再涨,说明空头强势,多头还有反击的力量。如果高位承压,很有可能当天行情就淡了;

  6.股价先跌后涨再跌,尤其是第三次跌到新低,是典型的空头陷阱。

  通过以上方法,我们可以预测当天大盘或个股的走势,做出买入或卖出的判断。

  然后在开盘后半小时,也就是10点左右,盘面相对稳定的时候,选择买卖时机,成功的概率会大大增加。任何盈利都需要耐心细致的分析和等待,知己知彼,才能百战百胜。

  超短分时战法的绝佳买点

  一、均线支撑

  均线的支撑分为三种:逼近、交叉、跌破——也就是说均价线支持股价线不跌的趋势。

  近距离支撑:指股价线在均价线附近从上到下奔跑时弹跳

  交叉支撑:指股价线向下运行,与均价线交叉

  线下支撑:指股价线跌破均价线后,很快又被拉回均价线上方。

  注意:

  1.做多在第二次支援期间。在第一次支撑后,如果股价温和上涨,没有大幅上涨涨幅不超过3%,那么第二次和第三次支撑会比较安全。第一次支撑后,如果股价大涨涨幅超过3%,之后出现的支撑要谨慎或者放弃。

  2.在操作均线支撑时,你应该考察该股和中长线的走势,看看是否有获利空间。有盈利空间,才能运营。

  二、向上突破平台。

  向上突破平台指股价线向上突破前期横向整理形成的平台的趋势。

  特点:

  1.股价线必须某一价位做一较长时间的横向整理,走势时间一般不少于半小时。

  2.股价线应该接近均价线的波动,波动幅度不大,形成的高点一般在线上的同一水平。

  3.均价线在盘整期间基本上是一条没有明显波折的水平线。

  4.均价线必须越过跳台的最高点。

  注意:

  防止假突破,设置止损点,第二天逃命。

  在一个交易系统中,会有多个向上突破的平台。当第一个向上突破平台出现时,应尽早买入。当第二个向上突破平台出现时,如果涨幅不大,也可以买入。当第三个向上突破平台出现时,应该停止买入。

  三、开盘大跌。

  开盘急跌:指股价开盘后,股价大幅上涨或在开盘后短时间内下跌超过5%的趋势。

  注意:

  1.不要把大幅下跌的最低点作为最佳买点。最好的买点应该是最低点出现后股价线上涨时的价格,因为低价之后还有低价。

  2.只要跌停的龙8质量好,并且在开盘时下跌,跌停就可以被再次买入。

  有时候会出现两个或者更多的低点,只要后面的低点不突破前面的低点,就可以持股。但是设置一个止损点(买价的4-10%)。

  四、V形底部。

  V型底——即股价暴跌后被迅速拉起,股价形成“V”型。

  特点:

  1.在这种形态出现之前,应该是持平或者低位,之后会大幅下跌。

  2.该形态最低点的跌幅不应小于2%,低点停留时间不应超过3分钟。

  3.在这种形态形成之前,股价线应该一直处于均价线形成的低点。

  注意:

  1.这种形态的底部低点必须是负数,跌幅必须大于2%。(跌幅越大,涨幅越大)。

  2.注意股价线和均价线之间的距离。

  3.股价线和均价线之间的理想距离(偏差率必须大于0.5%)。距离越大,利润越大。)

  五、对称涨跌。

  对称涨跌指开盘后,股价短时间内大幅上涨。达到一定高度后(涨幅超过2%),股价突然下行。短时间内,下跌等于之前上涨的高度。

  注意:

  1.股价涨幅必须大于2%。

  2.上升和下降必须相等(上升等于下降的幅度)。

  3.早上出现此类形态,下午出现则是不要买。

  4.有必要关注股价的当前位置,如果处于高位,则不适合操作。

  5.止损点在下跌点价格以下3%。

  分时战法研究也是一个长期的研究复盘工作,做此类操作的时候同样是要考虑到操作的时机,大盘是不是可以操作,当然学习K线入门也是必然的。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;