首页 > 龙8投资 > 热点龙8概念 > 正文

光伏板块龙头股有哪些,光伏板块发展前景

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-19 10:07:00

  光伏是光伏发电系统的简称,利用半导体材料的光伏效应,将太阳辐射能直接转化为电能。其能源来自清洁、安全的可再生能源,太阳能整个发电过程不污染环境和破坏生态。在引领双碳目标、加快全球清洁能源应用的背景下,中国光伏、产业上半年实现高速增长,光伏、产业链条主要环节保持强劲发展势头,同比增速超过45%。与此同时,海外光伏市场也需求强劲,实现了量价齐升。光伏产品出口总额增长了约113%。光伏板块在市场中也比较活跃。前一段介绍的光伏发电上市公司也是如此。

  随着可持续发展理念在世界各地的实施,全球光伏发电综合业务规模迅速扩大,成本不断降低,呈现出良好的发展前景。中国在光伏的产业产品远销近200个国家和地区,展现出前所未有的魅力,成为具有国际核心竞争力的战略新产业。光伏板块前景是比较好的,下面我们来看一下这一板块的个股。

  光伏板块龙8:

  1.隆基绿能(601012):成立于2000年,致力于成为全球最具价值的太阳能科技公司。
光伏板块隆基绿能

  2.迈为股份(300751):成立于2010年9月。是一家集机械设计、电气研发、软件开发和精密制造于一体的高端装备制造商。公司面向光伏,显示和半导体三大产业在太阳能,研发,制造销售智能高端装备产品主要包括全自动太阳能电池丝网印刷生产线、异质结高效电池制造整体解决方案、OLED柔性屏激光切割设备、迷你/微型LED晶圆设备、半导体晶圆封装设备等。

  3.捷佳伟创(300724):自成立以来捷佳伟创已为全球200多家光伏电池制造商和近1500条电池生产线提供设备和服务。各类工艺设备在其中的市场占有率已超过50%,是全球领先的晶体硅太阳能电池设备供应商。

  4.帝尔激光(300776):武汉帝尔激光科技;科技有限公司是一家以激光技术自主创新为核心的企业,为太阳能电池激光加工提供全高效的综合解决方案

  5.阳光电源(300274):阳光电源股份是在新能源专注于太阳能,风能、储能、氢能、电动汽车等电源设备的研发,生产、销售和服务的国家重点高新技术企业

  6.通威股份(600438):公司计划2024-2026年高纯晶硅和太阳能电池累计产能分别达到8-100万吨和130-150 GW。

  7.晶科能源(688223):全球知名的创新型太阳能科技企业。秉承“改变能源结构,对未来负责”的使命,公司战略聚焦布局-光伏-产业链条核心环节,聚焦光伏产品集成、研发制造和清洁能源解决方案提供,销量领先全球主流光伏市场。

  除了上述光伏板块龙8之外还有上机数控、固德威、福莱特、锦浪科技、天合光能、上能电气。概念龙头股通常是在市场活跃以及板块活跃的时候表现强势的龙8。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;