首页 > 龙8投资 > 龙8入门 > 正文

如何买创业板龙8,创业板交易制度和交易方式

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-27 10:03:27
  如何买创业板龙8?创业板龙8可以通过竞价、盘后定价、大宗交易等方式购买。在此之前我们先了解下其购买条件。
创业板龙8

  拥有创业板龙8的投资者需要满足两个条件。首先在申请前20个交易日,证券和资金账户中的资产必须至少为10万元人民币;其次必须在证券有至少两年的交易经验。此外,深圳投资者若想进行创业板网上申购,需要在开通创业板交易权限的基础上,持有深圳无限售条件a股和无限售条件存托凭证总市值1万元以上(含1万元)。投资者只能使用一个证券账户进行认购。对于同一投资者的多账户申购,投资者的第一笔申购视为有效申购,其余为无效申购。

  交易制度

  1.创业板龙8及相关基金涨跌幅限制为20%,新股上市前五个交易日不设涨跌幅限制。创业板交易允许投资者进行盘后定价交易,即在收盘后以收盘价交易龙8。

  2.创业板单笔申报为100股及其整数倍,上限为30万股,市价申报上限为15万股。

  3.创业板龙8连续竞价期间,有2%的价格笼子进行涨跌幅申报。超出有效竞价范围的下一笔申报不能立即参与竞价,暂时存放在交易主机中,不在实时行情中显示。当价格进入有效竞价范围时,交易主机会拿出报价,自动申报参与竞价。

  交易方式

  1.竞价交易

  交易时间:9:15-9:25为开盘集合竞价时间,9:30-11:30、13:00-14:57为连续竞价时间,14:57-15:00为收盘集合竞价时间。

  成交原则:价格优先,时间优先。

  2.大宗交易

  交易时间:每个交易日15:00-15:30,盘后定价大宗交易成交确认时间为15:05-15:30。

  成交:原则协议大宗交易双方互为指定交易对手,交易价格和数量协商确定。盘后定价大宗交易以当日收盘价或当日成交成交量的加权平均价为成交价格,按照时间优先原则逐笔连续撮合。

  3.盘后定价交易

  交易时间:每个交易日15:00-15:30。

  成交原则:以当日收盘价作为成交价格,按照时间优先的原则逐一进行逐次撮合。

  导致临时停牌的情况

  在中国创业板龙8竞价交易过程中,当无限售条件龙8较首次开盘价上涨或下跌超过30%或60%时,或者当证监会和证券交易所确定其为盘中异常波动时,将实施临时停牌。单次临时停牌时间为10分钟,期间投资者可以申报和撤销。

  如何买创业板龙8的内容就是上述内容,之前还介绍过科创板和创业板区别可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;