首页 > 龙8投资 > 基本面 > 公司分析 > 正文

茅台是国企还是私企?白酒概念股还有哪些?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-04-12 10:02:25
  茅台是国企还是私企?茅台是国企,总部位于贵州遵义市茅台镇,是以贵州茅台酒股份有限公司为核心企业,涉足产业包括白酒、保健酒、葡萄酒、金融、文化旅游、教育、酒店、房地产等。其经营范围包含:酒类产品的生产经营;酒类产品的生产技术咨询与服务;包装材料、饮料的生产销售;餐饮、住宿、旅游、物流运输;进出口贸易业务;互联网产业;房地产开发及租赁、停车场管理;教育、卫生;生态农业。

  贵州茅台:白酒水龙头。贵州茅台酒业股份有限公司的主营业务是茅台葡萄酒及系列酒的生产和销售。主导产品“贵州茅台Wine”是世界三大蒸馏酒之一,也是国家地理标志产品、有机食品、国家非物质文化遗产的白酒品牌。公司的主导产品贵州茅台葡萄酒是中国的一张名片,享誉世界。它是中国民族工商业走向世界的第一个代表。

  古井贡酒:安徽古井贡酒有限公司主要从事白酒的生产和销售,主要产品有古井贡酒,年份原浆、黄鹤楼等。是中国八大名酒企业之一,产品系列齐全,酒精度从60度到30度不等。

  洋河股份:公司设计的绵柔酒代表产品,梦六国际版、双沟珍宝坊·封坛酒获2019年度中国白酒酒体设计奖。

  泸州老窖:泸州老窖有限公司是一家主要从事酒精和饮料生产的企业。“国窖1573”是中国白酒的标准酒,也是中国的顶级白酒之一,在国内外享有盛誉。“国窖1573系列酒、泸州老窖精品特曲系列酒、百年老窖系列酒等。该公司是白酒, 中国第一家建立科学能源管理体系模式的企业。

  皇台酒业:甘肃酒业有限公司的主要业务是在白酒酿造和销售,在葡萄酒酿造和销售葡萄种植。

  天佑德酒:青海互助天佑德青稞酒股份有限公司是一家以青稞为原料的酒类、葡萄酒的研发、生产和销售为主要业务的公司。

  茅台是国企还是私企,茅台是国企,同时还有许多其他的概念股,广大的投资者们可以多加了解。

 

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;