首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

江恩角度线需要清楚的基础内容

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-06-17 11:24:12
  今天我们先来讨论一下江恩角度线:首先熟悉江恩的名言对我们理解江恩角度线会有很大帮助。

  1.时间和价格之间有严格的数学关系。

  2.江恩名言:“当时间和价格变得合理时,市场就会好转。”

  3.时间和价格是成正比的关系。

  4.不同的江恩角度线有不同的含义。

  江恩理论的成功在于引入了最重要的因素“时间”,而江恩理论的基本原理是市场中时间和价格之间存在着严谨的数学关系,价格和时间相互作用,相互包含。

  如果单独使用时间周期循环去研判市,有时会出现现价,位置不协调的矛盾,同时很难通过市场行为了解实际趋势。美国交易员嘉路兰开发的“市场螺旋周期理论”就是如此当然,时间周期可以提前告诉我们市场何时见顶或见底,投资者应密切关注市场形势的变化。另一方面,股价形态是实际反映交易情况的具体记录,因此具有更现实的依据。而仅仅用技术形态来预测未来,必然会出现技术形态虚假突破或者失败的尴尬场面,技术形态的滞后性也经常被诟病。最早的经典技术分析理论——“道氏理论”的弊端无人不知晓。有鉴于此,如何将时间和价格完美和谐地结合起来,是解决技术分析方法矛盾的最大课题。经过对龙8市场和期货市场的长期研究,江恩终于提出了上述基本原则。在江恩理论体系中,对“时间与价格”关系最直观、最清晰的反映是著名的江恩角度线,他也是甘氏线的音译。尽管江恩角度线被广泛使用,但其背后的思想却被分析家们遗忘了。

  江恩的名言是:“当时间和价格形成一个正方形时,市场的转折就在眼前。”总之江恩理论就是时间等于价格,价格等于时间,时间和价格可以相互转换。如果分析者不把这个原则记在心里,当应用江恩角度线时,他只会知道它,但不知道为什么。

  人们经常问:为什么在同一个计算机软件系统中,他画的江恩角度线与作者之间会有偏差?“时间与价格”的对比如何选择?或者在使用江恩角度线的时候,能否达到预期的效果才是基础。江恩角度线是根据时间和价格的比率计算出来的。如何画甘氏线也有提示相应的画法,使用的软件的赢家江恩软件。
江恩角度线

  1x1线表示时间单位等于价格单位。1x线表示一个时间单位等于两个价格单位,2x1线表示两个时间单位等于一个价格单位,以此类推。在上升的角度线,角度线的斜率越大,市场形势越强。在下降趋势线中,斜率越大,下跌越强。在所有角度线1x1 角度线中最重要的一个,因为它代表了一个单位的价格,换句话说,它意味着市场形势处于平衡状态,也表明它可以用来判断市场形势的强弱。因此,江恩称之为水岭的良好市场前景。

  根据多年观察,五浪很多都是以1x1线为底线带动的。A-B-C三浪调整后,1x1线附近也可能形成A浪底部。这应该引起波动理论家的注意;同时也说明,如果将波浪理论与江恩理论相结合,在预测后市时会取得意想不到的效果。

  江恩1x1 角度线当然重要,但当时间和价格分别为1:2,1:3或1:4时,市场也出现显著变化。1:2、1:3、1:4的江恩角度线,无论是上涨趋势还是下跌趋势,都说明市场趋势是凌厉的,区别只是方向。角度线反映了温和的市场形势,主要包括2x1、3x1、4x1和8x1线。因为它们分别代表两个、三个、四个和八个时间单位与一个价格单位的比率。在这些角度线中,2x1线的市场力量不容小觑,其重要性仅次于1 x1 角度线和8 x1 角度线,通常是长期上升趋势后的熊市底线。

  江恩的意义在于时间和价格的完美结合,从而可以根据时间和价格的比例做出各种角度线。虽然江恩角度线也说过,市场碰到它就会遇到力,这和道氏理论的趋势和技术分析中常用的速度线是一个意思。但它们的不同之处在于,江恩角度线有严格的定义和精确的角度选择,因此它们更科学。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;