首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

《江恩华尔街45年》24原则学习记录

来源:【赢家江恩】责任编辑:添加时间:2022-06-17 10:32:53
  一日之计在于晨,最重要的事情应该在早晨做。最近几天最重要的一件事可能就是回忆我刚看完的《江恩华尔街45年》。毕竟前事不忘,后事之师。对于重要的事情,你需要反复做,这样你才能烂熟于心。作为技术领域的大师,江恩在这本书中谈到了很多概念层面的知识。甚至在表达上,也有很多定性的表达。以下江恩24条常胜规则,我认为是比较核心的,解读是为了增强阅读效果,并尝试在以后的实践中应用。
《江恩华尔街45年》24原则学习记录

  江恩24条常胜规则

  1.资金用法:将你的资金平均分成十份,确保每笔交易使用的资金不超过十分之一。

  资金管理的精细化,具体到每一笔交易,具体到确切的数量。很明显大家一眼就能看出来。关键是能不能做到。当你这样做的时候,你应该意识到规则的深刻含义。

  2.使用止损单。为了保证投资安全,每完成一笔交易,都要在距离成交价格3-5个点处设置止损单。

  由于时代的变化,国情的不同,3-5个点的止损在我们这里的交易中可以改成3%-5%。振幅问题换算后,就是实际操作的可行性了。中国股市似乎没有设置止损的功能,但无论如何,这个止损的概念是可以借鉴的。比如下破支撑位,就要止损。这样才能保本,才能在这个市场生存下去。

  3.千万不要过度交易。这将违反您的资金使用规则。

  后面的规则17也提到了避免频繁进出市场。这篇文章强调,在市场上交易不应该过度,以及遵循第一资金使用规则。这24条规则是相互关联的,它们共同保证一个好的交易。

  4.永远不要让利润变成亏损。如果盈利3个点或以上,请立即提高止损单的设定点,这样你的资金就不会遭受损失。

  说实话,这个规则只能通过日内盯盘在中国股市实施,这将需要大量的精力和时间,所以你必须尝试。退而求其次,三千只取一瓢饮。当盈利达到3%以上时,减仓会大幅增加,留下少量仓位,最好是全部盈利,长期持有,或者忘了持仓。

  5.不要逆势而行。当你不能根据图表确定趋势时,千万不要买卖。

  “不要”和“逆势”是两个否定词。双重否定就是肯定,所以不要逆势,就是跟风。但是,这是江恩说的。他不会无缘无故把两个字啰嗦成一句话,后面直接一句放弃。我们至少要知道“不要逆势而为”包含两层意思:无为和从众。

  6.看不到行情就退出,看不到行情就不要进场。

  江恩考虑得很周到,又说了一遍,但又强调了一遍。就像这位前辈在生命的最后也没有为自己在技术领域的成就沾沾自喜。相反聚精会神,写了一本投资哲学的书。可以说是用心良苦。

  7.只交易那些活跃的龙8。不要涉足波动缓慢且成交稀缺的龙8。

  不同于价值投资。在交易领域似乎更适用。或者更简单的说,这和追求反向投资是不一样的。然而,考虑到江恩时间的背景,这就很容易理解了。

  8.平均分担风险。如果条件允许,你可以选择交易4或5只龙8,而不是把全部资金投资在一只龙8上。

  分散风险的方法有很多。规则1的资金管理(一次十分之一)就是其中之一。此外,还有规则11的盈余账户,将风险资金转移到无风险账户。再者,是通过分散持股实现的。

  9.不要限制委托条件,也不要事先定好买卖价格。根据市场情况,采取市场价格委托,见机行事。

  要灵活,不要死板。这仍然是一个非常短期的想法。鉴于个人精力和风格,这个可以忽略。不过,根据市场情况见机行事是对的。

  10.如果没有充分的理由,就不要平仓。但是记得下止损单,保护自己的利润。

  规则2,4和16,指的是止损单。次数之多,可见其重要性。操作要有基础,切忌靠感觉。

  11.累计盈余。当你进行了一些成功的操作后,请将你的部分利润转入盈余账户,以备不时之需。

  这是一种跳出逻辑,需要大视角才能体会到它的好处。这个世界上最不缺的是意外。因此留下足够的应急资金是生存的根本途径。

  12.永远不要仅仅为了获得分红而购买龙8。

  参观分红可能是一个美丽的陷阱。

  13.千万不要平均计算个股的亏损。这也是投资者最容易也是最容易犯的错误之一。

  彼得林奇说,要着眼于大局。一个人在股市中走向成熟,至少需要经历三轮牛熊交替。而且在这个过程中,要坚持不懈地学习。

  14.不要因为失去耐心而去出市,也不要因为没有耐心而进入市场。

  当你进入和离开市场时,你需要有耐心。保持前后逻辑的一致性。在进入市场之前,我们应该制定各种情况的应对计划,并在做出出市决定时坚决执行。反复,提高个人纪律性和执行力。再加上知识和观念的提升,成功率会慢慢提高。

  15.避免小赢大输,捡了芝麻丢了西瓜。

  先避免大的损失,做好风险控制,以止损单的形式严格要求自己。盈利后,不要被账面数字所诱惑,要把更多的精力放在原来的交易计划和宏观投资策略上。

  16.不要取消你在交易过程中设置的止损单。

  规则2、4和10都提到了止损单。不要重复,有想法就坚持。重新思考,以后再改进。不要犹豫,很容易后悔,造成心理负担,从而犯不必要的错误,造成更严重的问题,形成恶性循环。如果过早离开出市市场,就很难坚持到天亮。这是小散们需要突破的大部分障碍所在。如果能在股市呆上十几年,就不会再买龙8了,还能赚点钱。

  17.避免进出市场过于频繁。

  规则3避免过度交易的规则。人能把握的机会是有限的,人的精力不是无限的。每个人都有自己的能力圈,还有一个广阔的盲区。频繁进出市场的直接后果就是踩上了自己不想踩的雷;这是不可避免的。

  18.愿意卖也愿意买。让你的目的符合趋势,并从中获利。

  不要被你自己的持仓所迷惑,你看不到市场的变化。避免屁股决定脑袋的简单逻辑推理。永远尊重市场,跟随它的变化,不断调整自己。这样才能有一致性和盈利性。

  19.千万不要因为股价低就买,因为股价高就卖。

  只是数字交易中输入的符号,不应该作为交易的参考。与价值高低的绝对性无关。应该放在个股或指数的大环境下比较,只有拉长时间周期才能呈现股价的高低。限于暂时的价格,注定了一叶障目。

  20.避免用金字塔交易法补仓,在错误的时间涨价。当龙8活跃,突破阻力位时,加码买入,当龙8跌破主力分布区时,加码做空买入。

  花在行动上的时间很少,大部分时间都在等待。关键时候更是出人意料。错过了就要等很久了。第一步是确定关键的位置,压力支撑位、整数点、前高后低等等。连续交易动作复杂,应谨慎使用。或者在行动之前,仔细规划,避免各种疏漏。

  21.选择小盘股做多,大盘股做空,

  较小的板需要较少的资金来飞行;盘子越大,重心越低。优化策略时可以考虑这一点。特别是在组合中,我们不应该偏重某些类别。在套期保值的意义上,还有大小之间的转换。

  22.千万不要做对冲交易。如果你在做多买了一只龙8,它开始一路下跌,记住不要卖出另一只龙8来补仓。你要做的就是承认自己的损失,离开,等待下一次机会。

  小心复杂的交易。涉及多环节联动,如衍生产品等。锁仓的唯一好处就是给自己心理安慰,让内心的自我成长。因此,我们有了一个很好的机会去承认我们的错误并快速成长。

  23.如果没有充分的理由,我们永远不会改变市场上的多空位置。交易必须有充分的理由或根据明确的计划进行。所以,在没有明显的转机迹象之前,不要离场。

  有责任心,做人要有担当。有理有据是最起码的。即使你错得很离谱,你也知道为什么。下次可以改进。最后是基础。这样才能积累真正有效的经验。每次交易前,都要想好原因、计划等。

  24.避免在长期成功或盈利后增加交易次数。

  骄傲让人退步。任何时候都要谦虚。保持对进步和知识的渴望。不要被一时的利润所蒙蔽。改变交易的节奏和节奏,总会有惨痛的教训在等着。避免增加交易次数,也就是不要日内交易。人们需要休息。保持良好的心态,不要随意改变。

  江恩24条常胜规则和江恩十二条是江恩理论中关于规则比较重要的内容,很多大家都清楚,但是做的时候做到的比较少,才会有不一样的结果。江恩理论不仅是预测体系的出名,在操作事件中也是比较完善的。赢家江恩提供预测工具以及实战操作体系完善,欢迎学习。

江恩软件

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;