首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩买卖规则中定性与定量分析方法

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-06-18 10:27:37
  在上个世纪,世界上伟大的投机家江恩,把他在金融市场45年的经验总结为以下12条交易原则:第一条:决定市势。第二条:在单低、双低或三底水平的市场买入。第三条:按市场波动百分比买卖。第四条:按三周涨跌买卖。第五条:市场分段波动。第六条:按五七点买卖。第七条:根据成交的数额。第八条:时间因素。第九条:在出现高底或新高时买入。第十条:决定大势方向。第十一条:最安全的买卖场所。第十二条:快市价位上涨。上述十二条规则包括趋势的定性判断和价格时间的定量衡量。我们可以对其进行定性和定量分析。

  一、定性分析。

  市场走势的判断,其实是一个定性的问题。江恩在以下规则中作出了这一判断。

  第一条:决定市势。江恩认为,对于龙8来说,平均综合指数是最重要的,它可以用来判断市场形势。对于商品市场来说,各种商品指数基本可以反映商品价格的波动,基本可以充当商品期货的晴雨表。如下图赢家江恩软件图形所示上证走势的走势就是整个市场的走势起到比较重要的影响。
上证指数的走势

  第二条:在单低、双低或三底买入。当江恩市场接近之前一个底部、顶部或重要阻力位时,它根据单低、双低或三底的形式在市场上买入和卖出。也就是说,市场的底部是一个重要的支撑位置,当期货价格再次回落到那个位置时,就会得到有力的支撑,从而呈现上升趋势;还有,当前期顶部向上突破时,顶部会对期价形成强支撑,当期价回落到成交顶部时,也会算出一个上升趋势。这个规律从定性的角度预示了上升趋势的前兆。

  第五条:市场分段运行。在一个上升(下降)趋势中,一般分三个甚至四个阶段上升(下降),即处于上升趋势时,中不可能一步登顶,而是通过上升、调整、上升、调整、上升来完成上升趋势。下降趋势中一般是通过下跌、调整、下跌、调整、下跌来完成的。这一规律定性地表明,波浪趋势通常在曲折的中发展,这与波浪理论完全一致。

  第九条:在有高低底或新高的时候买入。这个规律定性讨论如下:当当市价格升破前期高点并创出新高时,意味着趋势可能向上;相反,当市场价格跌破前期低点时,意味着趋势可能是向下的。此外江恩还定量地讨论了顶部和底部以及顶部和底部之间的时间关系。如果认为可能是顶部,可以从顶部或者底部的天数来分析。相反,如果预测是底部,也可以从底部和顶底之间的天数来分析。如果双方都达到敏感天数,趋势反转的可能性会更大。

  二、定量分析。

  江恩的买卖规则理论也从数量的角度规定了市场中的买卖。主要有以下规则:

  第三条:按市场波动百分比买卖。江恩认为,只要你跟随趋势,市场上有两种买卖方式:1。高位回吐50%的时候,这是个买点。这在之前江恩50%回调法则进行详细的讲解。 2.低位上涨50%,这是卖点。这一规则量化了买入或卖出的价格,受到中投资者的广泛青睐。

  第四条:根据三周涨跌买卖。在这条规则中,江恩对时尚的时机做了定量分析。他把市场的反弹或试运行总结为:当市市场的主流趋势是上市,如果市场价格在出现三周,则是买入机会;当当市市场主流趋势下行时,如果出现三周反弹,对做空来说就是机会。

  第七条:市场成交江恩量的定量分析可以这样理解:当市场接近顶部时,成交量往往大增;当市场一直下跌,成交成交量逐渐萎缩时,意味着市场的卖盘力量即将结束,市场底部随即出现,市场价格反弹指日可待。

  第八条:时间因素。江恩所有决定市市场趋势的因素把时间因素放在第一位。他相信时间可以超越价格平衡,当时间到达成交时,数量会增加并推动价格上下波动。江恩在这方面做了如下的量化分析:当市市场处于上升趋势,调整时间比上一次调整时间长,说明这次的市场下跌是中,下跌趋势中的转市;当调整时间比上一次长时,说明趋势已经开始反转。此外江恩还列出了一年中可能出现的次数,还总结了距离市场反复的底部或顶部还有多少天有机会出现转机。江恩在这些方面做了精辟的定量分析。

  第九条:决定大势方向。江恩认为在趋势反转之前,他的图表形状和时间周期是可以追溯的。他以时间为单位做了如下定量分析:1.市场的趋势反转通常发生在节假日前后;2.市场重要顶部和底部的第1、2、3、4或5周年后的日子;3.市场重要顶部和底部后的15个月、22个月、34个月、42个月或49个月。江恩上方用三日图和九日图分析。升市中三日图显示市场反转的第一个信号, 跌市三日图或九日图显示市场有很大机会触底回升。

  第十一条:最安全的买点。江恩认为,只有在趋势得到确认后,进入世市才是最安全的。在升市的趋势中,市场价格第一次触底反弹,然后将会调整。当市价格无法突破底部,转而向上。当它突破第一次反弹的高点时,就是最安全的买点。止损盘可以设置在调整浪下方。当趋势下降时,市场价格见顶回落。第一次下跌后,市场价格反弹,成为第二个较低的峰值。当市价格突破第一次下跌的底部时,它是最安全的卖点。市价逆市的反弹或调整通常只需要两天时间,这是判断市场形势的有效方法。

  第十二条:快速市场中的价格波动。江恩认为,如果市场速度很快,市场价格平均每天会上升或下降一点。如果大盘平均每天涨或跌两个点,说明大盘已经超过了正常速度。市场不会持续太久。这样的市场速度通常出现在升市的短暂调整或中, 跌市的短暂反弹中。

  江恩中交易规则的定性分析和定量分析相辅相成。只有将两者有机结合起来,从定性的角度把握其大趋势,从定量的角度分析其局部情况,才能正确把握整体分析,尽可能排除思维定势的干扰,进一步把握市场。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;