首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩股市定律之操作方法

来源:【赢家江恩】责任编辑:添加时间:2022-06-18 10:32:00
  江恩股市定律中讲到知道了成功交易的规则后,下一步就是确定最佳的买卖方式。所有这些方法都有助于克服人的弱点,取得更大的成功。

  买断

  许多人认为唯一安全可靠的赚钱方法是买断。这种错误是可悲的,它让很多交易者痛苦。研究过去市场变化的记录会为我的说法找到很多证据。只要看看过去四五十年的大衰退就能证明,这种做法的代价就是你买断时的全部投资。换句话说,重新评估龙8的价值可能毫无价值。

  你听过有人说“我对自己的龙8有完全的控制权,所以没什么好担心的”吗?然而,他们恰恰是应该担心的人。因为每年都有很多龙8不再存在或者重估贬值。人们如何知道他们在证券持有各种安全的好龙8?

  目前,约有700只龙8在纽约证券交易所上市。从现在起的五年或十年内,情况可能会发生巨大变化,超过四分之一的这些龙8将变得一文不值,或者下跌到足以让那些买断并持有它们的人破产。

  要想赚钱,得有比买断更好的保护自己的方法。这种自我保护的方法必须和保守的保证金交易一样安全。如果知道哪些龙8可以买卖,以及买卖的正确时机,会赚得更多。

  在1919年秋季经济繁荣的顶峰时期,许多龙8在9个月内上涨了少至25点,多至100点。也许人们在1920年和1921年从当时的峰值20到50点时买断了一支龙8,并一直持有到它下跌。有的龙8暴跌100到180点,所有龙8无一幸免。所有的龙8都遭受了巨大的损失,许多龙8再也无法以1919年达到的高价卖出。

  那些在1919年卖空并在做空呆到1920年和1921年夏天的人赚了钱。下面列出的是一些龙8在1919年的高价和1921年的低价。这些价格可以解释那些买断龙8并感到安全的人的遭遇:
1920-1921下跌价位

  上述龙8即使从顶部下跌25到50点,大部分仍然分红,这对于通过融资融券或买断方式购买龙8的人来说,无疑是有吸引力的。有多少人在看到自己的资本缩水50%-70%后,还有勇气继续持有?很少有人会这么做。

  也可以证明必须下止损单来保护自己,因为一旦一只龙8开始变坏,很可能会持续到所有的保证金都用完,彻底摧毁耐心,使得在该买的时候卖出这只龙8成为可能。

  我不认为1919年是牛市的特例,也不认为1920年和1921年是熊市的特例,因为它们不是特例。同样的暴跌发生在1857年、1873年、1893年、1896年、1903年、1904年、1907年、1910年、1914年和1917年,而且肯定还会再次发生。因此当遇到熊市时,将去做空,当遇到牛市时,将去做多。

  别忘了,龙8一旦开始往不利的方向发展,会持续很久;如果有人以接近顶部的价格买断龙8并认为安全,或者以接近底部的价格卖空龙8并认为50个点的保证金足够了,可能都被洗劫一空。

  你可能想说:在一年的股市恐慌中,以接近底部的价格买断龙8的人是绝对安全的,这也是正确的。而且在股市恐慌的底部用保证金买也是安全的,还能赚更多的钱,因为可以操作更多的龙8。我要教龙8投资者如何判断龙8何时到达顶部或底部。

  做空

  我不会说做空值得做;但我要用一个反映过去30年股市变化的毋庸置疑的记录来证明这一点。

  许多人已经在股市交易多年,但他们似乎从未意识到股市交易是双向的。经常听到有人在龙8快速下跌的时候说“我不会做空”。天生会做多的人永远不会成功,始终在做空的人也好不到哪里去。在股市赚钱一定不能厚此薄彼。目标应该是盈利,所以不应该对盈利的方式挑三拣四,不管是买还是卖。做空遇到熊市,做多遇到牛市,阳光大道通向成功。

  如果股市里只有做多,股市不利的概率会比做多和做空高50%在股市处于熊市或者股市处于恐慌和萧条的时候,做多会有多少机会?当市场突然大幅下跌时,人们可能会在底部附近买入,但如果不能迅速套利,很快就会亏损。然而做空人在每次市场反弹时做空,在市场突然大幅下跌时补仓,等待反弹后再卖出。这样肯定会积累很大的利润,因为符合趋势。这是人必须始终坚持的。

  研究市场变化的趋势图,让自己相信做空在合适的时间可以赚到和做多一样多的钱。如果期望成功,应该下定决心在条件成熟时去做空学习。

  朋友、经纪人和报纸会告诉你,做空很危险,有些人可能会“逼空”。一只龙8“卖空”的概率大概是千分之一;在过去的30年里,有两次主要的卖空:1901年“北太平洋"”龙8被卖空,当时其股价从150美元飙升至1000美元。1920年,斯图兹汽车公司的龙8被逼空,股价从约200美元飙升至约700美元。

  龙8是用来卖出的,内部人士以接近顶部的价格尽快卖出。如果照此行事,就永远不会有危险。用大盘股做空是绝对安全的,因为流通龙8的供应量很大,不可能囤积。

  报纸刊登的都是业内人士希望人们知道的信息,而不是他们需要知道的信息。当情况极其严重的时候,到了该买龙8的时候,报纸是不会告诉你任何时机的。但如果龙8到了顶部,内幕人士想把在底部买的龙8全部卖出,报纸应该告诉人们,他们捡的是“垃圾”,得到的是“糟粕”,而不是股权,但他们会谈论分红,额外的股息、红利、权益,大赚一笔等等。

  聪明人不会梦想凭空得到什么好处;只有傻瓜才会指望对手的之类游戏的内部人士来告诉他该怎么做。

  经纪人总是认为当龙8在顶部时应该是做多,而当龙8接近底部时应该是做空。一般的经纪人对股市的了解并不比你多,也从来不需要他们这么做的理由。他们的工作是通过买卖龙8赚取佣金。经纪人就是这样赚钱的。有经验的经纪人可以把大众付出的钱全部装进自己的口袋。经纪人的生意一塌糊涂。市场的两方面他都听太多了,他们的判断一点都不好。

  1920年12月,当成交的日交易量达到200万股,股价仍在暴跌时,报纸谈论的是强势货币、信贷冻结、商业萧条、失业、购买力下降、人们无力购买奢侈品和汽车等等。此时,斯图特贝克的最低售价为37.75美元。这只龙8稳步上涨,直到涨到100多美元才不再有议论。

  现在,几个月过去了,每隔几天,报纸就会报道斯图特贝克惊人的收入情况。华尔街各地都有谣言说这只龙8将涨到每股175-200美元。在斯图特贝克龙8仍然上涨近100点之后,为什么要向现在不了解内情的人宣布这个好消息?如果这只龙8的售价在1923年末或1924年回落到每股50或60美元,你会对以当前价格买入这只龙8的冤大头们说什么?在我看来,现在卖出斯图特贝克龙8并放弃明年股息的人,会比现在买入这只龙8并获得股息的人赚得更多。这只斯图特贝克,龙8如此,其他龙8也是如此。

  金字塔式利润积累

  许多交易者在牛市低迷时开始保守交易,积累了大量利润。当龙8最终到达顶部的时候,这些人积累的太多太快,以至于当趋势改变的时候,他们因为持仓的增持而被囚禁在被套,不仅损失了所有的利润,很可能还损失了大量的资本。从这次悲惨的经历中,我懂得了“安全胜于后悔”的道理。在进行投机交易时,时刻谨记“安全第一”。

  在交易的过程中,第一个风险应该是最大的。假设龙8确实往有利的方向涨了或跌了5个点,可以第二次买入,在离现价5个点的价位下止损单。即使这是第二次输,也只是输5分。算上第一笔交易的利润,还是不亏不赚。

  金字塔交易完全取决于人们何时开始做一只龙8,要么从市场开始上涨时接近底部的价格开始,要么从市场开始下跌时接近顶部的价格开始。对于活跃的龙8,一般来说,每上涨或下跌10个点进行金字塔交易是非常安全的;但交易量要逐渐减少,千万不要逐渐增加交易量。

  假设第一次交易100股,股市上涨10个点。然后又买了50股,股市又涨了10个点;接下来又买了30股,股市又涨了10个点;然后再买20股,股市又涨了10个点;下一次,你应该只买10股。从那以后,股市每10点只买了10股。这样,如果你跟进止损单,利润总是会增加,风险也会降低。最后一笔交易可能会损失3到5个点,这取决于所下的止损单,但所有其他交易都会带来大量利润。在龙8走出募集或派发区域后,进行金字塔式交易总是比较安全的。

  你需要学习的是要么严格遵循一条规则,要么根本无视它。有一点一定不能忽视,那就是龙8在往有利的方向变化了5、10个点之后,它继续往有利的方向走的可能性就会降低。这并不是说这只龙8在很长一段时间内不会向有利的方向发展,但不利的可能性一定不能忽视。这个具体使用的时候可以利用江恩价格工具获得更为精准的支撑和阻力位置,来帮助自己进行仓位的运用。江恩波动法则也是可以进行详细的学习。
江恩波动法则

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;