首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩理论中关于趋势的内容,分析趋势的工具

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-06-25 10:32:05
  江恩趋势决定理论描述了时间和空间上复杂的趋势变化,简洁明了,简单实用。

  第一、由趋势决定交易

  江恩认为:对于所有的市场来说,决定它们的趋势是最重要的一点。顺势买卖,避免逆势操作。

  1.趋势一旦确认,就具有惯性和持续性。

  上升趋势一旦形成,虽然中间有起有落,但趋势是在反弹的时空通道中向上的。所以在上升趋势确认后进场是最安全的。相反下跌趋势一旦形成,虽然中间有一些起伏,但在下跌的时空通道中,趋势是下降的,下跌趋势是渐进的。所以在下跌趋势确认之前或之后,应该轻仓或空仓。

  2.大趋势决定小趋势。

  在股市中判断大盘平均综合指数的走势最为重要,它决定了大势。但是板块的分类指数对于判断市场走势也很重要。因为在一个大趋势中,板块的趋势和强弱是不同的,相关龙8的强弱也是不同的。在上升趋势中,此时正是做多的最佳时机,应该选择炙手可热的板块强势股。交易要以大行情的走势为准。如果处于下跌趋势,最好清仓观望;如果处于上升趋势,积极做多,选择好板块和个股。

  3.股指或股价的高低相关性。

  趋势向上的时候,追涨的价格从来都不是最高的。趋势向下的时候,卖价从来都不是最低的。

  二、三日图和九点平均波动图。

  像江恩理论中的七、三和九一样,有着神奇的功能。三个数字的变化反映了时间的概念。九数中最大的,因此九点反映了阶段趋势的最大波动幅度,体现了空间区间的概念。三可以是三天、三周、三个月、三年、三波等。万物皆变,也是事物的一般规律。九的上下区间反映了空间振幅的强弱。

  三、三日图的现实意义

  江恩的“三日图”描述了趋势是由时间决定的。
三日图

  1.时空趋势与三个有关

  三日图的规律是:当三日最低级别突破时,意味着市场将下行。同样当三日最高位突破时,意味着市场将创出新高。这种研究方法对大盘和个股同样有效。

  2.根据三周涨跌买入或卖出。

  1)趋势向上时,如果出现三周调整,则是买入机会。

  2)趋势向下时,如果出现三周反弹,则是卖出机会。

  四、九点平均波动图的区间意义

  “九点图”通过价格上涨或下跌的幅度来决定趋势,他描述了空间范围的相对强度。
九点图

  1.九点平均波动图振幅与强度的关系。

  在上升趋势中,如果连续涨幅度较小,上升趋势较弱;如果连续涨幅度大,说明做多的动能强。

  在下跌趋势中,如果连续跌幅较小,则下跌乏力;如果连续下跌幅度较大,说明下跌势头强劲。

  2.振幅与时间的相关性。

  江恩认为,如果市场快速上涨或下跌,这种趋势不会持续很久。

  3.更高和更低

  如果市场出现第四个底部或第四个顶部,现在不是吸纳或卖空的时候。此时,低的可能创出更低的水平,高的可能创出新高。

  根据江恩的经验,市场很有可能从顶部突破四次,或者从底部突破四次。

  五、市场周期的分段波动

  在上升趋势中,市场或个股通常分为三段,甚至四段。通常有三段波动,强势上涨时会出现第四段波动。

  在下跌趋势中,大盘或个股通常是三浪甚至四浪下跌。通常有三个波动,强势下跌会出现在第四段波动

  江恩认为,在一些市场趋势中,也就是说,当出现强劲上涨或强劲下跌时,可能会出现四波行情。

  六、成交量与趋势的相关特征

  江恩认为,利用成交成交量的记录来判断市场走势有两条规则:

  1.在上升趋势通道中,大成交量的出现往往伴随着市场顶部的出现。

  2.在下降通道中,成交的持续缩量往往伴随着市场底部的出现。

  七、新高新低与趋势的关系。

  当市场处于上升趋势时,比如调整的时间比上一次调整的时间长,这一次市场下跌可能是一个转折点。此外如果股指或股价较之前下跌幅度较大,则意味着市场可能已经进入转折阶段。

  当市场在三到四波中上涨或下跌时,通常最后一波在价格和时间上比前一波段浪短。这种现象预示着市场的时间周期即将结束,转折趋势随时会出现。

  八、振幅与时间的关系。

  江恩认为当市场处于超买阶段时,市场会进行调整。如果调整幅度小,调整时间会比较长。相反如果市场调整幅度较大,则需要的时间较少。

       关于趋势的知识之前还介绍有江恩理论趋势反转和安全进场点的介绍,上述的关于趋势的分析工具,在赢家江恩软件中都有,想要使用这些工具可以联系客服。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;