首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

江恩市场共振如何把握,多时期的一般划分方法

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-06-29 10:47:48
  市场共振是任何投机市场的普遍现象,这一点在江恩理论中有明确阐述。江恩认为,当市场的内部波动频率与外部市场驱动力的频率呈倍数关系时,市场就会产生共振关系,从而使市场向上或向下移动。比如之前牛市和熊市的出现。
牛熊市共振

  共振广泛存在于自然界,它对相关结构和物体的破坏对人和建筑物造成巨大的伤害。研究共振防灾减灾,化害为利,是一个重要的科学领域。股市市场存在共振也是众所周知的事实。每当15日、30日、60日线和日线在高位的某一点交汇时,就会发生共振,说明市场在上述周期即将到达低位形成交汇时,是一个巨大的向下震荡,尤其是呈现锐角时,是反转爆发的时候。

  对于同一个指数在多周期中的应用研究,实际使用和观察的结果证明,多周期指数不仅对波段顶部的预测具有重要意义,而且利用多周期对底部的寻找也具有非凡的作用。

  先大后小(先判断大趋势再分析小趋势),看多空(看长期趋势做短期差),顺势而为(顺着趋势操作);大周时期决定小周时期,下一级周时期控制下一级周时期。比如周图上涨,即使日线图下跌,也只是体现了压制,不一定是中期下跌趋势,只有周同步下跌才是中期下跌趋势。

  江恩多周期的一般划分方法

  多周期主要指周、日、60分钟,30分钟,15分钟,5分钟。周、日、60分钟可以划分为一个周期,30分钟、15分钟和5分钟可以划分为一个周时期。多相共振意思是,任何一个买卖点必须在周或周有两个或两个以上的买卖点(当然越多越好),才算进场买卖。一个周期的买卖点将不予考虑。

  具体来说,当周线图或日线图发出一个买卖点时(这两个周期可以画在一起,只要有一个买卖点就可以识别)。这时,它的60分钟图或30分钟其中之一也必须发出一个买卖点,然后才能考虑买入或卖出。如果60分钟和30分钟没有买卖点,那么即使周线或日线有买卖点,也不应该考虑。只有在周期上有两个或两个以上的买卖点,才能考虑进场。

  如果是短线,也就是日线图或者60分钟图发出买卖点的时候(这两个周期可以画在一起,只要有一个买卖点就可以识别)。这时其30分钟图或15分钟图之一其中也必须发出一个买卖点,然后才能考虑买入或卖出。如果30分钟图或者15分钟图上都没有买卖点,那就连日线图或者60分钟图都不要考虑了。只有在周期有两个或两个以上的买卖点,才能考虑进场。

  当然,如果周图和日线图上都有买卖点,就意味着后市会非常强劲。一旦其60分钟图或30分钟图发出买卖点,就可以果断介入。

  小周期共振酝酿小行情,大周共振酝酿大行情。

  最后我想说,龙8操作是一个系统工程,包括成功的战略战术运用,科学的资金管理,严格的心态控制。所以在做龙8操作研究的时候,首先要从对市场运行本质规律的认知和深刻理解入手。只有做到这一点,才能对微观战术进行深入的学习、研究和掌握,并成功运用。如果只专注于微观琐碎的具体操作战术的研究,极有可能陷入“只见树木不见森林”的理论误区,从而形成错误的投资理念,最终导致实际操作的彻底失败。而且在实际操作中,一定要深刻认识资金管理的重要性,客观量化地标注风险收益比,制定合适的投资规模和投资操作战术,以理性的心态控制分析判断和实际操作行为的发展。这样才能做到成功的必然性,最大程度避免失败的几率。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;