首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

价格周期和时间周期变化以及实际的运用

来源:【赢家江恩】责任编辑:添加时间:2022-06-30 10:26:41
  价格周期和时间周期是交易市场中交易品种的两个固有属性。交易品种上市以来,价格周期和时间周期开始不间断运行,不会改变。价格像物理波一样变化,时间是频率,价格是振幅,时间周期匀速运动,价格变速运动。

  如果不知道价格周期和时间周期的存在,就很难理解为什么有的地方价格要快速涨跌,有的地方要花很长时间。知道了价格周期和时间周期的相互作用,图表就变得容易解释了。你还可以预测顶部和底部的大致位置,以及未来几天市场将会采取什么样的形式。

  当价格周期滞后于时间周期时,价格会赶上快速上涨或下跌的时间周期,当价格周期领先于时间周期时,价格会赶上盘整等待时间周期。这就是价格涨跌的秘密。

  江恩说:永不确认市场转势,直至时间超越平衡为止。这就是时间和价格成为正方的来源地。也就是当趋势确认趋势在转向的时候,我们介入,在时间段结束之前,我们的操作不会被杂波干扰。在每个回调点加仓,持仓直到时间周期和价格周期的重合点。这是每个交易者的理想操作方法。而对于价格周期和时间周期的研究江恩理论可以说是最为深入的,而在研究江恩理论方面赢家江恩软件团队已经有23年的时间了,怎么实际的运用有着丰富的经验。
赢家江恩软件

  价格既然是一种波,就遵循波的特性,有共振、调制、共振等。理解了这些,就能理解周期的变异和变化形式。它具有嵌套型。每日循环由6个4小时循环和24个1小时循环组成。小循环受大循环制约,相邻循环具有互补和抵消的特点。如果前一个周期更短,后一个周期的时间很可能更长,从更长的时间跨度来看周期不变。

  例如一个4小时的周期可能长度不同,但6个周期时间的总和必须符合一个每日周期。当1小时、4小时和每日时间的窗口重合时,就是重大变变盘点到来。

  时间周期表现的形式。

  1、时间周期的相等性(对称性)

  周期的等同性(对称性)是指单位时间内时间运行过程中周期相似或相等的现象。相等(对称)是自然界中非常普遍的现象,是自然规律中存在一组比例相等的数的具体表现。

  时间的均等表现在龙8市场上,主要有两种形式:

  (1)每单位时间的底部运行时间=底部运行时间,或者每单位时间的顶部运行时间=顶部运行时间

  (2)单位时间最高运行时间=最低运行时间

  2、时间周期的有序守恒。

  时间周期的有序守恒,是指时间运行过程按照一组有规律的数字运行,价格空间的波动范围就时间整体而言基本相等。

  时间周期的有序守恒表现在龙8市场上,主要有以下几种形式:

  (1)在平衡市,上升时间基本上等于下降时间。

  (2)牛市中,上涨时间一般大于下跌时间;相对熊市,下跌时间普遍大于上涨时间,整体上涨和下跌时间基本相等。

  3、时间周期运用。

  (1)在一个时间跨度周期内,价格通常处于一种状态:振荡、上涨或下跌,直到整个时间跨度结束。如果一个较大时区的价格保持震荡,显示的形态具有明显的对称性。

  (2)价格在过渡到下一个相邻周期期间(即具体变化时间)和进入时区之初的表现非常重要。这时候关键价格的穿越就有了可靠的方向预测。价格在某个方向突破后,市场是否会继续在这个方向运行,将在判断整个周期的表现方面发挥早期作用。此外在相对较长周期的中点附近,位置是市场容易出现短期高点和低点的地方。总之要密切关注在预先确定变盘点具体价格表现。

  (3)价格运行超出正常的时间跨度,说明市场内部出现了应该关注的变化(在更长的时间跨度周期内运行,或者市场正在积蓄价格波动的条件,虽然这种变化还没有完全表现在价格方向上。

  (4)通常情况下,价格跟随次级波动下的时间拐点应该比上方水平更准确。

  (5)邻期对后期价格的影响大于前期。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;