首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

如何选基金?选基金时需要关注哪些点?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-04-25 10:00:09
  如何选基金?对于广大的投资者来说,基金投资是比较省时省力的一种方式,但是投资基金的时候也是需要很多的技巧和注意点,今天这篇文章就着重说一下相关的基金选择问题。

  一、基金分类是重要的第一步

  基金分类是进行基金分析的前提条件,基金研究的本质是基金比较和选择,在这一条件下,只有在同一类基金中进行基金比较才有意义。比如,我们比较容易理解的就是龙8基金和债券基金是不好放在一起比较的,同时各种行业主题基金也不好放在一起比较,所以分类就显得很重要了。

  二、相对业绩好坏,更关注超额收益稳定性

  在基金经理分类的基础上,下面比较重要的就是基金经理之间的历史业绩对比。对于很多个人投资者来说,很多个人投资者非常看重基金经理的历史业绩,甚至成为大家唯一的标杆。一个好的基金经理应该是长期有好的业绩,但是业绩好不代表一定是好的基金经理。换句话说,业绩好是一个好基金经理的充要条件。从上面我们可以看出投资业绩不是一个好基金经理的充分条件,因此我们就不能像散户一样,在榜单上从上到下排序,然后找出排名靠前的再买。但是业绩是一个好的基金经理的必要条件,所以可以帮助我们做淘汰法。一个相对于公司的考核和基准长期没有超额收益的基金经理,自然可以先被淘汰。

基金经理

三、评价基金经理业绩的可持续性是核心

  秉承着用业绩来排除基金经理的原则,通过上面的两个步骤,各个类别中历史业绩突出的潜在基金经理基本可以找到,但基金研究的目的是面向未来的,基金经理过去的优异表现能否持续,是基金研究的核心,同时是基金研究必须回答的问题。

  如何选基金?可以参考上面的具体内容,同时在进行基金挑选的时候一定要注意防范风险。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;