首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

哪些基金适合长期投资?基金特点是怎样的?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-04-27 09:59:34
  哪些基金适合长期投资?长期对一只基金进行持有是有前提的,符合投资者风险偏好、历史业绩良好的基金,从而不断分享企业的成长和分红回报。但是这样的基金怎么会这么容易选择呢?此外,投资者还要对自身的家庭理财规划和习惯进行考虑,同时还要看所投基金在整个市场的表现。

基金类型

  选择适合长期持有的基金实际就是选行业、选龙头。部分行业周期性弱,基本没有天花板,所以这类行业基金更适合长期持有。比如消费行业的相关基金,包括食品、饮料、医疗、保健。因为这个行业的重复消费特性,公司的业绩理论上会没有天花板。长期来看,行业指数将继续创出新高,相关基金更适合长期持有。

  宽基指数基金在所有的行业都是覆盖的,同时它的持仓基本都是行业龙头。这些行业的龙头公司创出新高的几率是很大的,所以对应的宽基指数基金会长期不断创出新高,对于普通投资者来说是适合长期持有。

  如果一只基金是符合国家产业政策的行业,就很适合阶段性长期持有。当前新能源、人工智能、半导体、新材料等符合国家发展政策的行业基金值得长期持有。应该注意这种“长期”是有限的。国家政策一转,这样的资金就拿不住了。我们国家的经济政策可能在十年或二十年后改变。持有这样的基金,一定要对行业的景气变化和配套政策的调整进行调整。其持有期无法与上述宽基指数基金、消费指数基金相比。理论上,贺宽消费产业基金的持有时间是无限的,是典型的长寿基金。

基金投资周期

  哪些基金适合长期投资,上面就为投资者们说了一些,基金原则上只适合长期投资。在基金里做差价和短线太难了,因为基民是间接操作龙8,基金经理是直接操作龙8,通过基金经理短线操作远不如直接炒股短线操作。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;