首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

基金交易规则都包含哪些,基金买入的交易步骤

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-04-29 10:10:52
  目前,基金是一种流行的理财产品。大多数投资者选择将基金作为他们的理财产品。在这个基金购买者群体中,也不乏一些刚刚接触基金的新手。既然是新手,了解基金的交易规则是很有必要的。今日赢家财富网来说说基金的交易规则,帮助新手更好的了解基金。
基金交易规则

  基金交易规则

  1.基金交易时间为周1号至周5号9:30-11:30;13:00-15:00。周末节假期结束时没有交易。在此期间当天买卖的申请可以取消。

  2.基金交易以交易日15: 00为限,在之前则是按照当日净值计算,而在之后则是需要确认下一个交易日基金份额或者计算收益。如果到了周末或者节假日,基金确认份额的时间就会推迟。

  同样的规则也适用于赎回,15:00之前按当日净成交赎回,15:00之后按下一交易日净成交赎回,遇到周末休市或者法定节假日的时候则是会出现顺延,到假期结束的第一个工作日。

  与龙8不同,交易日3点前任何时间的成交都是按照当天收盘后的净值计算的,不是是上午还是下午,不存在最低还说最高点。

  交易日(“T”)3点前买入,按当日净值(通常是在晚上的8点之后可以查看净值);交易日3: 00后买入,按下一交易日(T+1)净值计算。具体以基金申购后确认的信息为准。

  不同基金的赎回时间会有所不同。货币基金一般1-2个工作日到账,债券基金2-4个工作日,混合型基金和龙8型基金2-4个工作日,FOF基金2-5个工作日,QDII基金8-13个工作日。

  3.基金进行申购和赎回都有费用,申购费和赎回费可以在基金概况中找到。赎回费与基金持有时间负相关,基金持有时间越长。

  4.场内基金(ETF或LOF)实行T+1交易,即当天买入,第二天才能卖出。场内基金其实和龙8一样,需要遵循“价格优先时间优先”的原则。

  基金有很多种,每一种都有不同的风险收益。投资者应该选择符合自己风险承受能力的基金。进行基金筛选的时候可以根据这一基金的长期净值变化、基金经理的情况来做。

  【1】找平台:基金的直销平台是基金公司,但是基金公司只会卖自己的基金产品,所以选择会相对少一些。一般来说,在第三方代销平台上交易基金。

  【2】挑选具体基金:找到平台后,会面临很多基金选择,然后需要筛选出我们认为质量更好的具体基金产品。首先可以从基金类型入手,比如选择货币基金、债券基金、混合型基金或者龙8型基金,选择主动管理型基金或者被动指数型基金。不同的基金类型会有不同的特点,适合的人群和具体的投资方式也会有所不同。这些都需要我们提前了解和学习。

  【3】买入:选择一只基金后,可以在基金详情页面找到买入的选项。但在交易前,还应注意查看其申购费、赎回费、销售服务费等。尤其是同一个基金有A类和C类案例,会适合不同的投资期限。而且赎回费一般是投资时间越长,我们的费率就会越低。一般来说,不到七天的赎回将面临极高的费率。

  所以总体来说,基金还是比较适合长期持有的,频繁的交易会让成本急剧增加。当然也不是说买了就要放了。还是要根据实际情况做一些调整。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;