首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

什么是etf?etf的优点和缺点分别是什么?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-05-02 11:01:15
  什么是etf?etf是一种交易型开放式指数基金,简称交易所交易基金(etf),它是一种开放式基金,在交易所上市交易,基金份额是可以变的。

etf

  etf的优点和缺点分别是什么?首先我们来看一下它的优点,优点分别体现在下面三个方面:

  首先,etf是开放式基金。投资者不仅可以在二级市场交易,还可以直接向基金管理人申请申购和赎回。这种开放性使得投资者可以在一级和二级市场套利。套利的存在可以抑制基金二级市场价格与基金净值的偏离,使二级市场交易价格与基金净值基本一致,不像封闭式基金有折价交易。

  其次,开放式基金中,etf基金的交易成本较低。一般开放式基金的申购、赎回费用在1%-1.5%区间,而etf的交易费用只有0.5%。

  再次,etf采用被动指数投资策略,由于跟踪代表性目标指数,投资风险可控。投资者可以用很低的成本投资于一篮子具有代表性的指数龙8,规避市场的非系统性风险时也可以通过分散投资来实现,一般在市场下跌的时候,如果投资etf的话,损失是比投资其他基金小的。

etf基金套利

  但是etf也是存在一些缺点的,在牛市来临,股市红火的时候,etf的劣势是显而易见的。在牛市中,指数通常无法击败板块的热点,因此etf基金很难获得超过市场的收益。其次,因为etf可以通过龙8软件进行实时交易的,投资者在投资龙8时会有一些赌博心态,频繁买卖,很难长期持有。与购买场外基金的投资者不同,非指数基金并不实时显示当日的价格涨跌情况,因此也在一定程度上缓解了投资者的恐慌情绪。

  什么是etf以及etf的优点和缺点分析就是上面的全部内容,投资者在进行选择的时候可以深入了解一下。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;