首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

etf基金有哪些?etf基金的优点体现在哪些方面?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-06-01 10:12:32
  etf基金有哪些?一般情况下,etf基金主要可以分为三个类别,分别是指数etf、黄金etf和场内货币etf。不同类别都包含有很多基金。

etf基金

  1.指数etf:指数etf里较有名的就有50etf(510050)、300etf(510300)、500etf(510500)、深100etf(159901)、H股etf(510900)等等。

  2.黄金etf:黄金etf里则包括有博时黄金(159937)、黄金基金(518800)、国泰黄金etf(518800)、华安黄金etf(518880)等等。

  3.场内货币etf:场内货币etf就有华宝添益(511990)、银华日利(511880)、建信添益(511660)、财富宝E(511850)、理财金H(511810)、招商快线(159003)、交易货币(511690)、保证金(159001)等等。

  etf基金的优点体现在哪些方面?

  1.分散投资并降低投资风险

  买入ETF相当于买入一个指数投资组合,标的数量的增加可减少单一标的波动对整体投资组合的影响,同时借由不同标的对市场风险的不同影响,得以降低投资组合的波动。

  2.ETF对应的标的指数成分高度透明

  ETF采用被动式管理,完全复制指数的成分股作为基金投资组合,基金持股相当透明,投资人较易明了投资组合特性并完全掌握投资组合状况。

  3.ETF可以上市交易

  ETF像龙8一样在交易时间内持续交易,投资者可根据即时揭示的交易价格进行买卖,从而更好地把握成交价格。对于普通的开放式指数基金的投资者而言,当日盘中涨幅再大都没有意义,赎回价只能根据收盘价来计算,ETF的特点则可以帮助投资者抓住盘中上涨的机会。由于交易所每15秒钟显示一次IOPV(净值估值),这个IOPV即时反映了指数涨跌带来基金净值的变化,ETF二级市场价格随IOPV的变化而变化,因此,投资者可以在盘中指数上涨时在二级市场及时抛出ETF,获取指数当日盘中上涨带来的收益。

  4.交易成本低

  场内买卖ETF基金,不存在申购费和赎回费,交易费用是按照证券公司的交易佣金收取,没有印花税。如果买的是上交所的ETF基金,交易费不高于成交金额的2.5‰,不低于0.085‰,起点5元。如果是深交所的ETF基金,交易手续费不高于成交金额的2.5‰,不低于0.1375‰ 。此外,指数化投资交易的成本与管理费较低,管理ETF的经理人只会根据指数成分变化来调整投资组合,不需支付投资研究分析费用,因此管理费用较低;另一方面,指数投资倾向于长期持有购买的证券,区别于主动管理型基金,周转率较低故交易成本较低。

etf基金的优点

  etf基金有哪些?近期,新能源主题ETF,新材料主题ETF,中概互联网ETF等在市场中交易持续火爆,人们对ETF的关注也日渐增多。尽管如此,投资者仍需考虑大盘风险,以及板块轮动效应。建议投资者仔细评估自身风险承受能力,谨慎购买。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;