首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

基金转换手续费怎么算?基金转换的好处体现在哪些方面?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-06-09 10:01:32
  基金转换手续费怎么算?一般情况下,基金转换手续费是由两部分组成的,分别是转出基金赎回费和转换补差费,这里面有着很完整的公式:转换补差费=[转出基金份额×转换申请当日转出基金的基金份额净值×(1-转出基金赎回费率)/(1+基金转换申购补差费率)]×基金转换申购补差费率;基金转换手续费=转出基金赎回费+转换补差费。其中,转出基金赎回费=转出金额×转出基金赎回费率,转出金额=转出基金份额×转换申请当日转出基金的基金份额净值。

基金转换

  基金转换是一种特殊的业务模式,指投资者持有本公司发行的任一开放式基金后,本公司管理的其他开放式基金可以进行任意地转换,同时不需要先赎回持有的基金份额再购买目标基金,那基金转换的好处体现在哪些方面?

  1.投资者可以突破银行卡的极限

  不少银行对单笔货币基金购买银行卡的单日、单笔交易设置了下限。如何才能在18号财运日打破这个限制?你可以单独购买上述可转换基金中的一只,然后根据你的需要在某一天转换成挖宝基金或者其他一些基金。

  2.资金是灵活的

  每只基金的预期收益水平不一样,经常波动。通过基金转换功能,您可以将您的低预期收益货币基金份额转换为高预期收益份额,而无需经过赎回的过程。

  3.不占用打新赎回时间成本

  众所周知,货币基金的申购赎回并不产生预期收益。所以基金转换可以节省之前购买新基金和赎回基金的时间,不用担心损失几天带来的预期收益。

基金转换时间

  基金转换手续费怎么算,可以参考上面的公式,同时上面的知识还是都是基金转换的优势。事实上,通过基金转换,投资者可以根据市场变化改变产品类型,规避风险。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;