首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

基金转换的具体含义是什么?基金转换的优缺点主要是什么?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-06-28 10:01:23
  基金转换的具体含义是什么?基金转换是一种业务模式,指投资者在持有本公司发行的任一开放式基金后,可将其持有的基金份额直接转换成本公司管理的其它开放式基金的基金份额,而不需要先赎回已持有的基金单位,再申购目标基金。

基金转换的具体含义

  这里可以举一个明显的案例,比如投资者原本持有一只龙8型基金,该基金申购费率为0.15%,赎回费率为0.1%。现将其转换为债券基金,该债券基金的申购费率为0.06%。那么只需承担龙8型基金的赎回费即可,因为两只基金申购费率差额为负数,因此无需额外支付债券基金的申购费。

  基金转换的条件有下面三点,投资者们可做重点了解:

  1、两只基金同时为可转换基金。

  2、两只基金为同一收费模式,即前端转换成前端,后端转换成后端,C类转换成C类。

  3、封闭期的基金和QDII、LOF类基金是不能进行基金转换的。

  那基金转换的优缺点主要是什么?

  基金转换的优点在于:基金转换能节省卖出基金后再买入基金的份额确认时间,一般T日转换,当天就能确认新买入基金的份额,所以基金转换更加便捷。但是缺点在于一般只能同公司的产品转换,很多跨基金公司的产品即便有“超级转换”的功能,可能也不能转换成功,且基金转换并不一定能省手续费。

  基金转换分为普通转换和超级转换:普通基金转换的转换费=申购补差价+转出基金的赎回费;高级转换的手续费=转出时的赎回费+转入时的申购费。所以基金转换的主要目的在于节省份额确认时间,并不一定省手续费。

基金的转换

  总之,基金转换对投资者来说更划算,如果投资者觉得自己持有的基金表现是比较差的话,可以通过基金转换选择表现较好的基金。同时,投资者如果觉得自己持有的基金风险是比较高的,也可以转换成风险较低的基金。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;