首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

如何选择基金定投的方式?基金定投有哪些特点?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-07-04 10:06:54
  如何选择基金定投的方式?首先我们先来了解一下什么是基金定投,基金定投是指在固定时间以固定金额投资于指定的开放式基金。基金定投有一个极其重要的点,就是“定期”。通常很多投资者都在市场没有太多的时间去管理,所以会在固定的时间投入固定的金额,然后在规定的期限内,他们可以通过银行分批投资资金。

基金定投的特点

  基金定投有着很多的特点,第一,手续简单,省时省力。在进行基金定投时,投资者只需要在首次购买基金时设置好每笔定投的时间和金额,这样就可以保证有足够的银行卡和资金它会自动购买和扣款,不需要投资者每次都手动购买。第二,不需要考虑时机,因为定投是长期投资。投资者不必关心进入的时机或市场价格。第三,可以平均投资成本,因为定投资金是分阶段投资的,投资成本有高有低,长期平均相对较低,很大程度上分散了投资风险。第四,会产生复利效应。“定投计划”的收益是复利效应,本金产生的利息会加入本金继续衍生收益。通过利滚利效应,复利效应将随着时间的推移变得更加明显。一般而言,基金定投有以下两种方式:

  1、固定周定投

  这种方法就是每周固定时间固定金额购买指定的基金产品,就像本周一购买基金产品一样,那么之后的每周一都是固定购买。周定投定投法是基金公司最早给出的投资方案,也是最受投资者青睐的。买入某一只基金,以期在未来获得超额投资回报,是一种机械的方式。

  2、灵活周定投

  这种方法是每周定投,但投资者可以根据自己的意愿购买。周一至周五有五个交易日,他们可以根据自己对基金涨跌的判断进行固定的资金买入。相当于上周周一买,本周周二买,下周周五买。周定投灵活方式是投资者控制自己的方式。在原来投资的基础上进行了变更,一些投资者做得更好,而另一些可能适得其反。

基金定投

  如何选择基金定投,在选择基金定投之前,可以先对相关的特点和方式进行了解,再投资,可以增加自己的赢面。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;