首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

如何选择定投基金?定投基金和直接买入哪个好?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-07-14 10:02:02
  如何选择定投基金?定投基金是一种固定时间、固定额度的懒人投资。只要设置了时间和金额,系统就会根据设置扣款,而银行属于代销平台。银行的基金不都是银行自己卖的,是代售的,但是都会被银行审计,银行的基金基本都是正规基金。

定投基金基本知识

  3-6年是基金定投的合适时间,定投基金也叫微笑曲线。如果想达到最美的微笑曲线,最好让基金经历一个牛熊周期,每个牛熊周期大约持续3-6年。定投基金的最佳选择是长期投资熊市,可以摊薄投资成本。然后在牛市涨幅较大时赎回定投基金,等待下一次熊市后再进行投资,以达到最佳的投资收益效果。当然,每个投资者的实际情况不同,所以合适的方法也不同。建议对基金进行定投的投资者,给自己设定一个获利目标,保证在获得足够的收益后,能够及时抽身,以防止风险的发生。基金定投是一项长期的计划投资,只有投资者长期坚持,其价值才会得到体现。投资者持有定投时间越长,收益越高,风险越低。

  定投基金和直接买入哪个好?定投是指定时定额地买入基金,直接买入一般指的是一次性买入基金,定投对投资者的投资水平要求不高,适合大多数投资者,对于一般的投资者选择定投比较好,而一次性买入比较适合行情较好的时候。定投的优势:1、定时定额分批买入能降低成本;2、不需要盯盘,省时省心;3、取平均收益,不需要止损;4、不需要择时;5、复利投资。

定投基金微笑曲线

  如何选择定投基金?可以对上面的内容进行参考,同时定投基金要注意选择基金的类型。基金定投一般比较适合高风险的基金类型,比如龙8型基金、混合型基金、指数型基金等。因为风险大,资金的波动会比较大。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;