首页 > 龙8投资 > 基金知识 > 正文

基金如何买?基金购买途径以及基金买卖的注意事项

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-17 10:20:52
  怎么买基金?一般来说有四种渠道:银行、基金公司官网、证券公司和第三方销售平台。

  1)银行。

  大家对银行的印象就是安全,但是银行的手续费偏高,一般是1.5%的申购费用,折扣不大。

  2)官网公司。

  作为基金发行经理,费率自然是最低的。毕竟没有中间商赚差价,大部分基金公司都有自己的app。

  但最大的缺点是只有一家公司自己的基金,一般的投资往往包括几家基金公司的基金,操作起来可能有点复杂。

  3)证券公司。

  在证券公司,做基金代理虽然手续费不是最优惠的,但是对基金准入有严格的要求,所以代销的基金一般都不错。同时为了鼓励基金定投,定投费率打九折,还是很划算的。此外证券公司还有其独特的功能。例如需要有一个证券账户来发行新债券,还需要在证券账户上操作,包括场内基金和政府债券的逆回购。

  4)第三方销售平台。

  可以理解为基金超市,产品很多。操作简单适合普通大众。

  了解了怎么买基金之后,我们再来看看基金的种类。根据投资范围的不同,基金大致可以分为:货币型、债券型、混合型、龙8型和指数型。
基金如何买

  也有人会把QDII和FOF基金归为一类,但对于新手来说,搞清楚以上几类就够了。后面会讲到一些专项基金。

  货币基金不显示净值,因为它的净值是固定的,单位净值是1。它的收益会自动转换成持有的份额,份额的增加相当于收益的增加。这里说明一点:与其他类型的基金不同,货币基金名称后面的ABC代表了认购的门槛。大多数情况下,A的认购门槛较低,B或C的认购门槛较高。但是B的销售服务费比A低,所以整体收入更高。

  对于其他类型的基金(债券、龙8等),基金名称后面的字母代表不同的收费模式。

  一般来说,A在申购时收取申购费,C不收取申购赎回费,而是收取销售服务费。资金短期持有适合选择C,长期持有适合选择A。

  债券型

  债券基金是将80%以上的资产投资于债券的基金。如果细分债券基金可以分为纯债、偏债(混债)和可转债。纯债型全部投资债券,风险低,收益4-6%左右;偏债型80%投资于债券,收益大概在风险8-20%;可转债主要投资于可转债,风险中高,收益高。

  龙8型

  龙8型基金是将80%以上的资产投资于龙8的基金。相信大家都知道龙8的风险有多高。相应的,龙8型基金的风险也很大。现在人们越来越喜欢用混合型基金,而不是龙8型基金。

  混合型

  混合型基金可以随意调整龙8和债券的投资比例,很受欢迎。根据龙8和债券的比例,混合型基金可以细分为偏股型或偏债型。混合型基金是市场上最多的基金类型,约占所有基金的一半。

  指数型

  指数基金是投资于特定指数的成份股的基金。更常见的指数是大型市场指数,如沪深300指数和上证50指数,以及行业指数,如白酒和医药。因此有人也将指数基金分为宽基指数基金和窄基指数基金。

  宽基指的是涉及多个行业的基金持仓,比如沪深300指数基金,投资范围很广。窄基指的是特定行业的持仓集中基金,如白酒基金。

  与宽基相比,窄基具有高风险、高回报的特点。买基金有风险吗?一般来说风险与收益成正比,基金类型的风险收益排序如下:

  货币型基金<债券型基金<混合型基金<龙8型基金

  有人问指数基金呢?

  这是见仁见智的问题。有人认为大盘指数(宽指)基金风险低于龙8,行业指数(窄指)基金风险高于龙8。基金类型只是基金其中的一个基本信息。还有各种各样的信息要分析,比如业绩、持仓和基金经理。

  怎么买基金还需要一些注意事项:

  1.买基金的时候要开一个基金账户,可以在银行开,也可以在基金公司开。

  2.根据自己的风险能力选择适合自己情况的基金进行投资。在线上投资者购买基金时,通常会对其风险进行评估,因此会评估投资者是否适合购买基金。

  3.买一只适合自己的基金。购买基金时,要选择购买开放式、封闭式、高风险、低风险、组合型、龙8型等。根据自己的情况。同时要知道基金的收益与净值增长率有关,购买时可以作为数据参考。

  4.比较一下各个基金的公司。指数基金是被动投资,操作比较简单。但对其跟踪基准指标的分析研究是一个复杂的过程,需要精确的计算和严谨的操作流程。基金实力越强,投资成本越高,投资水平越高。

  在赢家财富网还有基金知识关于基金的各类知识可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;