首页 > 龙8投资 > 技术指标 > 均线操盘 > 正文

牛熊分界线是什么指标,牛熊分界线可以参考吗

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-09 10:17:43
  相信大家一定听说过牛熊分界线,那么所谓的牛熊分界线是什么呢?所谓牛熊分界线,其实是证券投资中的一个专业术语,特指市场处于牛市和熊市的交汇点。比如2001年6月之前,市场处于519行情以来的牛市。6月之后,它进入了持续四年的大熊市,因此2001年6月是牛熊分界线。

  如何分析牛熊分界线指标?

  在技术分析中,价格高于年线的趋势被称为牛市,价格低于年线的趋势被称为熊市。因此人们通常称年线为多头和空头的分界线。

  在龙8市场中,牛和熊之间的界限通常由年线来判断。如果指数或龙8跌破年线,这意味着龙8牛市正在转变为龙8熊市。同时,如果指数或龙8突破了年线,的压制,这意味着市场正在从龙8熊市转向龙8牛市。

  年线一般指250天均线时,那么年线的价值就是250天的平均交易成本,不考虑成交数量因素。而在分析长期趋势时,年线和半年线是市场研究者所看重的,所以其中的年线在大盘的中长期趋势被称为牛熊分界线。这是均线操盘中非常重要的一个参考。
牛熊分界线

  但在大多数情况下,牛熊分界线还是有很多不同的计算方法。不局限于250日线,就像短线看5日线的做法一样,但还是有很多人看7日线。

  牛熊分界线虽然名字很酷,但只是个参考。单看一条线是没有意义的,

  250日均线主要是支撑和压力。

  在实际操作中,中大盘股的走势更倾向于250日均线。(大概就是人多力量大的原因吧。世界上没有牛熊分界线。相信的人多了,就会出现牛熊)

  支撑作用:即上涨的250日均线可以支撑股价。简而言之,线上跌破这一数字并不容易。

  压力作用:即处于下降状态的250日均线对期货的股价有压力,成交需要时间来突破这一压力。所以在250日均线持平或低于250日均线时要小心,否则很容易亏损,浪费时间成本。而这一作用在均线的实战意义也同样进行了详细的说明,可以结合起来学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;