首页 > 龙8投资 > 技术指标 > 均线图解 > 正文

均线理论及操作要领有哪些,均线定义及均线总看法

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-09 10:06:37
  均线的全称是移动平均线,简称是MA。该指数基于“平均成本”的概念,采用统计学中的“移动平均”原理。在价格图中标出龙8价格或指数在一定时期内的平均值,形成曲线,用于显示龙8价格或指数的历史波动情况,预测后市的走势,为投资者提供交易依据。今日从均线定义开始讲解均线理论及操作要领

  在大多数龙8交易软件中,均线指标和k线同步显示在主画面中,如图所示。
均线指标和k线同步显示在主画面

  均线一般由短期均线,中期均线和长期均线组成,不同的龙8软件给出的均线周期是不一样的。炒股软件提供的默认均线是5日的均线,10元日的均线,30元日的均线。

  根据周期参数的长短,均线可分为短期均线,中期均线和长期均线

  均线总的看法是——线乱不看,形散不拿,即均线不粘合,有分歧不拿。

  大盘和个股最重要的变化信号:各种均线的规律粘合。只要粘合被打破,波动幅度就不可小觑。最好用13、21、34、55、120、240日均线等。

  30日均线低位走平向上,只要5、10日都是金叉就可以持有;30日均线高位走平,只要5日、10日死叉或者k线在30日线下则是卖出。股价在冲出30日均线后,至少要回调到30日均线一次。

  无论均线在55日,还是均线在55周,尤其是均线在55小时,都是很强的支撑线和阻力线。

  均线理论及操作要领

  1、均线金叉

  上涨行情开始时,短期移动平均线自下而上突破中长期移动平均线,形成的交叉点称为黄金交叉点。

  成为超短线,看看滚动线。

  滚动线,也被称为3日均线,是最短的均线,适合短线交易。

  滚动线灵敏、快速、直观,是超短线的首选交易指标。

  超短线讲究强势交易,一旦不再强势,就坚决换股。

  在交易方面,投资者可以紧跟滚动线,大胆交易。一旦滚动线低下头,可以出局!

  2、均线多头排列

  多头排列是指均线在上涨行情中向上发散,短期、中期、长期均线自上而下排列,呈发散状向右上方移动。从龙8技术分析来看,多头排列表明市场做多已经控制了局面,上涨行情可能会持续。

  3、上山爬坡形

  上山爬坡形出现上坡形态,短期、中期、长期均线沿一定坡度向右上方移动。均线中长期走势较强,均线短期波动较小,但波动幅度很小。这种走势反映出市场的上涨趋势是稳定的,股价还在攀升,市场还没有到达顶峰。

  4、粘合向上发散形状

  粘合的向上发散形态可以出现在底部的横盘阶段,也可以出现在上涨中期的横盘阶段。从形态上看,短期、中期、长期均线粘合在一起逐渐向上发散,这表明横盘整理阶段基本结束,市场重拾升势。熊线上转身,退后一步抄底。

  5、牛熊线。

  牛熊线也叫年线,是一种确定大形态的均线。

  如果牛熊线上转向,表明多头不断地吸筹而股价走势很可能会发生反转。

  如果牛熊线很强,那么每次缩量回踩,都会获得机会。不要错过它。

  在交易中长期投资者可以逢低买入,而短线投资者则耐心等待成交量突破后再进场。没有必要过早介入。

  6、主升加速点,将很快达到峰值。

  加速点是主力加速的起点,也是主提升段的起点。市场的主力板块一直是一个疯狂的行情,是拉升的冲刺阶段。加速的目的是快速派发,所以主升段也被称为出货市场。在交易方面,主升阶段是短线的天堂,中线的泥潭和长线的地狱。因此投资者应根据自己的交易偏好谨慎参与。

  均线理论及操作要领就是上述内容,在均线图解栏目中有更多实际的用法,可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;