首页 > 龙8投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

限价委托是什么意思, 限价委托好处及原则

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-20 10:38:09
  限价委托和市价委托是进行龙8交委托时候的两种方式,两种方式各有利弊,适用于不同的交易环境,这也是投资者纠结于选择的原因。事实上,投资者在详细了解两者后,可以很容易地做出决定。今天重点说下限价委托是什么意思
限价委托是什么意思

  限价委托是什么意思?

  限价委托是指客户向经纪商发出买卖某一龙8的指令时,对买卖价格的限制,即买入龙8时限制最高价格,只允许证券交易员以最高价格或低于最高价格做成交,卖出龙8时限制最低价格,只允许证券交易员以最低价格或高于最低价格做成交。

  限额委托的突出特点就是龙8投资者的期望的更好的价格来交易,有利于实现其交易计划而实现利益最大化。

  使用限价单时,由于限价与市场价之间通常有一定的距离,只有当市场价与限价一致时才有可能到成交。而如果有市场价格佣金,市场价格佣金会优先给成交因此,限价佣金的成交比较慢,有时甚至不能是成交当完整价格波动较大时,客户采用限价佣金很容易错失机会,遭受损失。

  限价委托和市价委托区别

  投资者交易龙8的委托主要有两种,一种是市场价格委托,另一种是限价委托。所谓市场价格委托,就是投资者要求证券公司以当前市场价格买卖龙8。市场价格委托的好处是可以保证实时成交市场价格委托是按照市场上挂的买卖价格进行交易,不限制较高的时候教育过程中只是规定了交易数量。

  限价委托是什么意思相信大家都非常的清楚了,而这一项交易之所于很多人采用则是因为其有很多的优点,具体如下:

  1.不用时刻盯盘

  因为“时间优先”和“T+1”的交易规则,一是规定谁先以同样的价格委托,那么第一次交易原则就迫使投资者提前持有订单;二是规定交易日只能有一次卖出或买入的机会,与其在交易日等待,不如在交易日之前做好计划,反正总是在等待。至少交易日前的委托不会耽误时间,相反可能更理性。

  2.把握大行情

  不一定是最高价或最低价,但至少是你计算准确的价格,这也减少了主观判断。要知道最高价或最低价是两个极端价格,把握的可能性几乎为零。相反,即使是最高或最低,你也可能不会执行交易指令,因为你仍然想更高或更低,那么只有你放弃最高和最低,你才能尽可能接近最高和最低。虽然放弃小市场,但更容易把握大市场。

  3.避免频繁交易

  委托挂单最大的好处是不受价格影响,从而减少交易次数。一旦确定了目标价格,唯一需要的就是耐心等待。如果你不动,有可能会想到在你到达附近时去看它,或者下订单,并在剩下的时间里跟踪基本面。毕竟在a股交易系统下,价格不可能一步到位,可以每天收盘查价。

  龙8限价委托挂单原则

  1.精确目标

  待定订单的前提是对自己计算的价格有很大的信心。否则太高就卖不出去,太低就买不到。不过,与当天的水平相比,k线或长周期相对容易得多,所以目标一定是可以实现的!

  2.盘前委托

  只允许在行情前委托下单,而在行情期间下单是不改变的,随后行情变化的时候不进行日内交易,后期也会节省时间,不用一直盯盘。

  虽然挂单交易看似不如实时委托灵活,在价格上有可能错过市场脉搏,有时候则是可以把握好异常的变化,挂单在哪里到了价位就会出局,这是减少其人工考虑的过程以及匆忙打开账户的操作,实时价格的变化对于操作影响比较大,甚至有的投资者会操作错误,由卖出变为买入。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;