首页 > 龙8投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

龙8看盘技巧需要看那些方面,看盘的侧重点

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-03 10:17:58
  在决定买卖龙8时,作为投资者,首先要掌握龙8看盘技巧,找准买卖时机,降低风险。以下四个技巧是必须学会的。

  1.开盘价。

  在月线图、周线图、日线图上,开盘价是前一段时间单位市场运行趋势的延续。将开盘价高开、低开、平开与市场走势结合起来。在上升趋势中,高开是形成向上缺口的前提,周线向上缺口往往是牛市特征的开始。日线缺口往往有三个缺口:突破缺口、中继缺口、衰竭缺口,这些都是判断未来市场走向的依据。同样在下跌趋势中,低开是向下缺口形成的前提。往往周线出现向下的缺口就是熊市的开始,这种缺口在高位出现时更要警惕。

  2.收盘价。

  收盘价是多空双方在时间单位上斗争的结果。结合收盘价和运行趋势,看盘将使盘面更加清晰。在上升趋势中,收盘价在5、10、20、30日均线系统上方,说明市场处于上升趋势中,市场处于强势运行中。在这种操作趋势的前期,大胆介入市场,持有会提升增值的希望。反之收盘价在5日、10日、20日、30日均线系统下方,说明市场处于下跌趋势,市场处于弱势。

  3.市场的风险程度和热点。

  市场风险的程度在于观察市场的系统性风险和个股风险。从盘面的角度来看,系统性风险往往表现在市场中大多数龙8与一般市场之间的一致性上。个股的风险始于相关的板块下跌。比如行业板块开始大幅下跌,持有同样龙8的投资者也难逃下跌受损的厄运。市场热点通常出现在板块,领涨,可以是与市场总体趋势相反的对称的板块,或者是与市场总体趋势同向的板块,有市场热点,趋势的延续才有可能高。

  4.压力和支撑转换。

  在价格沿着趋势变化的过程中,压力和支撑对市场的影响很大。压力和支撑往往来自早期的高点和低点,历史高点和低点,高点和低点产生的黄金分割线或百分点,以及5、10、20、30、55、89、144、233和384等市场常见习惯所在的均线。对于投资者来说仔细研究前期的市场压力和未来支撑位置的选择具有重要意义。
压力和支撑转换

  看盘的侧重点

  看盘应该主要侧重于对股指和个股未来走势的判断。对市场的判断一般从以下三个方面考虑:

  1.对股指和个股选择的研究和判断(观察股指是否与大部分个股运行趋势一致);

  2.盘面股指背后隐藏的信息(变弱还是变强);

  3.掌握市场节奏,高卖低吸,降低持仓成本(这一点尤为重要)。

  龙8看盘技巧是投资者需要掌握的基础知识,看盘入门在赢家财富网有着非常专门的介绍,大家可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;