首页 > 龙8投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

短线看盘技巧有哪些,龙8看盘如何提高速度

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-31 10:13:00
  许多投资者热衷于短线股市,因为可以快速获利。当然如果短线操作不当,会很快亏损。因此对于短线股市来说,看盘是一个不可或缺的非常重要的环节,可以直接决定操作方向。赢家财富网总结短线看盘技巧四个技巧分享给大家。

  1.看看轮动板块定律和热门龙8。

  短线龙8只能参与热门股,市场的大小和持续性可以通过板块的轮动定律和热门股来推测。比如开市后,有十多只龙8直接涨停,说明目前处于牛市,很受欢迎,此时更容易获利。热点上如果涨停个股的热度难以维持两天以上,说明这是短线炒作,需要快进快出,甚至做T+0。如果有两三只涨幅龙8在板块成为热点,每天都在两个点以上,并且轮番上涨,那么中期行情可期。

  2.看成交量。

  成交量表现出来的市场行情较为真实,这是比较公认的,其中的水分比较少,量价齐升的情况最好。特别是量能呈现低位,开始持续攀升。直到有一天,大量股价发布,股价同时上涨或滞涨,就说明该出局了。底部的放量上涨值得追涨,顶部的滞涨则需要快速离场。

  3.克服恐惧

  个股的机会都是跌出来,在市场运行到安全区域的时候,强势个股的机会就体现出来的。这时候就需要等待成交量的配合就可以。

  4.在龙头股大涨的时候买入。

  其实龙头股在大盘大跌的时候相对容易判断。这个时候只需要看看涨幅榜单中排名靠前的龙8,尤其是那些价格相对较低的龙8,价格在15-20元之间。如果有一根大阳线可以直接收复之前的失地,那么这类龙8往往是反弹的龙头股。如果果断而坚定地迎头赶上,短线肯定能获得大量利润。
短线看盘技巧

  上述总结的短线看盘技巧并不是短时间就可以完成的,需要的时候市场交易之外的功夫才可以,想要快速分辨市场中的买卖机会,需要对于提前做功夫。具体来说有以下几点:

  1.坚持每天复牌,按照自己的选股方法选择目标龙8。复盘的重点是浏览所有龙8的走势,副业是寻找目标龙8。复牌过程中选择的个股,既符合自身选股方法,又与当前市场热点有共通之处。随着板块与行业的联动,后市走强的概率较大。收盘后会从个股的趋同中发现大盘的走势,从个股的趋同中发现板块。

  2.仔细浏览一遍当天的涨幅和之前下跌的龙8,找出个股走强(走弱)的原因,找到认为的买入(卖出)信号。对于符合买入条件的龙8,可以进入你的备选龙8池,进行跟踪。

  3.真正的盘中主要是跟踪目标龙8的实时走势,清楚了解它们在开盘价、收盘价、最高价、最低价的具体含义以及盘中主力的拉、卖、护盘的实际情况,知道量价关系是否正常。

  4.条件反射训练。找出一些经典底部启动龙8的走势,不断刺激大脑。

  5.训练自己快速浏览日的动态市场情况。

  6.最重要的是要有一套适合自己,尤其是适合自己的操作方法。方法来源于上面的训练。重新平仓就是用静态来看市场的全貌。鉴于日间动态盯盘来不及观察总结,应该在收盘后或固定时间把所有环节再过一遍,进一步明确哪些龙8在资金流中活跃,哪些龙8在资金流中在逃。市场的抛压主要来自哪里,市场做多的动能来自哪里?与行业和板块没有关系这些情况的原因是什么?那些正处于上涨黄金期的龙8,那些即将完美突破的龙8,今天日大盘涨跌的主要原因是什么等等。需要再次复合市场,才能更好的理解市场的变化。最近在介绍的看盘是什么意思中也提到相关的内容,可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;