首页 > 龙8投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

趋势交易法的定义,如何做好趋势交易及其具体交易策略

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-21 10:13:26
  趋势交易法是根据交易品种不同趋势的特点制定交易策略的交易方法。按趋势分,有上涨下跌以及震荡;根据趋势的持续时间,有大小短期趋势。不同趋势又有不同的特点,一一个趋势的交易方法不能够运用到另外趋势交易方法中,也即是短线技巧在中长线技巧中不适用。

  做趋势交易是不是把握每一个趋势的,趋势交易法只需要把握最为重要的几个趋势就可以。主趋势可以带来最大的收益。如何在投资中股市做趋势交易?

  要做好趋势交易的第一步,就是需学会判断趋势。主趋势通常持续到时间的比较长,不过在实战过程中,投资者判断趋势是比较困难的,是需要跟随时间的变化做出来自己的判断分析的。清楚是不是出现了转择点。龙8长期趋势怎么看之前进行过介绍。

  判断趋势是否持续的一个方法是使用趋势线或趋势通道。趋势线是连接一段时间内股价高点或低点形成的线。

  一般主趋势会包含几个小趋势和短期趋势,使得主趋势中的一只龙8的价格像波浪一样运行,将每一波的低点或高点连接起来,形成趋势线。例如,如果一只龙8处于上升趋势,连接每次修正的低点就是向上的趋势线,只要股价没有跌破这条线,就意味着上升趋势仍在继续。

  除了趋势线,还有其他方法来判断趋势是否仍在继续,比如使用一些技术分析指标,如移动平均线、布林线和MACD。在于就是赢家江恩技术团队研发的极反通道分为几个通道,在生命线上为强势,而在生命线下为弱势的判断方法也比较简单。趋势上涨和下跌一目了然。
趋势交易法

  在做好趋势交易的第二步,就是学会在不同的趋势中做出相应的交易策略。学会判断趋势是一个战略问题,把握大方向,如何实施需要相应的策略。在上涨趋势的中持有龙8直到这一趋势结束,买入的时机为回调的低点以及突破新高的时候。而在下跌趋势的时候则是等待时机,如果持有则是降低仓位或者择机出局、对于震荡趋势的时候可以买也可以不买,买入的时候要在合适的低点位置买入,这里会更像是波段交易,而不是趋势交易。

  所有策略到位之后剩下的就是严格执行了,但是在具体的实施过程中需要不断地总结进行及时的调整,形成稳定的盈利模式。

  趋势交易法最核心的理念是什么?就是顺势而为。趋势代表了目前市场多头和空头的力量平衡。上升趋势是指很多力量远大于空方力量,所以价格不断上涨,而下降趋势则相反。盘整趋势意味着多空双方势均力敌,处于胶着状态。

  不要局限于自己是多方还是做空,而是要根据当前的市场走势,也就是多空双方力量的对比,及时调整自己的方向。不要做死多头,也不要做死空头。而是做一个“墙头草”,做好随时调整方向的准备。这在龙8市场并不明显,在期货或外汇市场尤为重要,在那里你可以做多和做空。

  那么趋势如何指导我们交易呢?

  主要体现在以下四点:

  1、交易方向

  做空永远不会处于上升趋势,做多永远不会处于下降趋势。

  选择左交易法好还是右交易法好?不建议投资者在左边交易。左手交易法成本更低,利润更大。但是右侧交易法会更为安全。

  2、入场时机

  这是趋势交易法的核心部分。从交易的有效性来说,盘整趋势是要尽量避免的趋势,也就是禁止交易的阶段。一是盘整趋势通常持续时间长,价格变化小,资金利用率很低;二是多空双方力量对比不明显,处于没有方向的状态。无论是做多还是做空,都很难成功。

  3、离场时机

  为什么我们大部分散户总是达不到稳定的盈利?很重要的一点,方向是对的,入场时间是对的,但是出发时间是错的。要么提前离场,要么死守,导致原本盈利的单子利润缩水甚至由赢转亏,导致盈亏比很小,长期无法达到预期收益。

  在趋势没有被打破之前,我们需要耐心等待持仓,让利润奔跑,而不要担心明天它会上涨还是下跌。一旦趋势打破,立即离场,不要有任何犹豫。这两句话看似轻巧,没有3-5年的实践经验,是不可能做到100%执行到位的。有些人总是被眼前浮动的盈亏所左右。一看到利润回撤,就迅速想获利离场。第二天卖完了又开始上涨。所有的利润都是市场给的。只能控制亏多少,不能控制赚多少。赚多赚少由市场决定。

  4、仓位管理

  如果把趋势看作一种势能,那么它也会具有惯性的特征。让火车跑起来似乎很难,但火车一旦跑起来,也很难停下来。反映在市场上的是,盘整时间越长,上涨的难度就越大,假突破就越多。但是一旦有了真正的突破,就会势不可挡,会带来巨大的利润。

  利用趋势的惯性,可以规划仓位。当盘整趋势开始突破时,价格往往会因为惯性力被拉回区间,也就是假突破的概率会很大,所以需要配置较小的仓位。

  当价格确认突破盘整区间,开始上涨时,那么我们可以适当加仓。很多人恰恰相反。越是在盘整低位,越喜欢重仓投资。行情上涨时胆小,不敢加仓。这就很难做到更大的盈亏比。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;