首页 > 龙8投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

十字k线图解,十字k线的种类及其实战意义

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-29 10:15:12
  十字k线图解顾名思义类似于一个大写十字。这个十字可长可短,因此分为长十字星线k线和短十字星线,不同的情况意味着不同的含义。赢家财富网将为大家介绍十字线的k线图。
十字线k线形态

  十字k线通常被称为变盘十字星,无论它出现在高价位区还是低价位区,它都可以被视为顶部或底部信号,表明总趋势即将改变其原来的方向。入职前介绍过高位阴线十字星

  十字星的类型
十字k线图解

  1.普通十字星

  十字星是一种只有上下影线而没有k线实体的形态。开盘价和收盘价一样。在市场交易中,多空力量达到暂时的平衡。尽管盘中股价暂时呈现出高于或低于开盘价的成交,但收盘价仍会回到开盘价的位置,导致k线形态出现十字星走势。这是所有十字星中最常见的一种。

  2.长十字星

  也就是说,长十字星和上下影线都更长。虽然长十字星在外观上与普通的十字星非常相似,但长十字星,的振幅和显示出的市场结构将发生新的变化,市场趋势将发生变化,尤其是长十字星出现高价或低价,这意味着反转随时可能发生。

  3.射击十字星

  射击之星是从收盘价中抽出的一根长上影线或下影线,形状似“射击”,俗称射击之星。通常射击之星出现在底部是好的买点,而射击之星出现在顶部是好的卖点。当上方出现射击之星时,注意及时获利了结;当射击之星出现低位时,考虑买入。射击之星的出现不是简单的一个图形的出现,而是股价开始在底部启动或者在顶部回落的预兆。投资者要及时调整自己的投资行为。
射击之星

  4.“T字星”

  “T”字星分为“┬”字星和“┴”字星,当股市处于温和缩量整理阶段时,最有可能出现。“┬”字星表示全天的开盘价和收盘价与最高价处于同一价位,最低价小于这三个价位。如果其下影线较长,说明个股现价的下档有一定支撑,股价下方有非常活跃的低位承接盘。但是,如果“┬”字星出现在已经有一定涨幅的位置,不排除形成头部的可能。

  “┴”字星是开盘价、收盘价与最低价处于相等的价位,最高价大于这三个价位。当上影线较长,显示股价上方存在一定抛压阻力。但是如果“┴”字星出现在已经有一定下跌幅度的位置时,也不能排除其最终演化成底部形态的可能。

  5.一字星

  一字星是指一只龙8当天的收盘价、开盘价、最高价和最低价。这四个价格都一样。盘中股价不波动,其股价在涨停或者跌停被牢牢封住,极度看涨或看跌该股,这使得其交易非常不活跃,其股价无法正常波动。一字星一般可以分为两种状态:涨停开盘或跌停开盘。但无论是出现在上涨还是下跌的中间,一字星都是股价将延续原有走势的强烈信号。

  6.早晨之星

  早晨之星由三个交易日的k线组成:第一天大盘处于下跌趋势,有一根实体的长阴趋势;第二天,一条十字星下探到跳空低开,最高价低于第一天的最低价,与第一天的阴线有缺口。第三天大盘再次上涨,阳线实体较长。当它上涨时,股价可以达到第一根阴线实体的价格区间。这种形态是趋势转强的强烈信号,属于明显的反转趋势。市场即将进入震荡的上升趋势,因此有必要积极选股,及时介入。

  7.黄昏之星

  黄昏之星正好和早晨之星相反,也是由三个交易日的k线组成:第一天股价上涨,出现一根长长的阳线;第二天出现一根十字星,向上跳空高开,最低价高于首日最高价,与首日阳线形成缺口。第三天出现一根阴线,阴线实体较长。下跌时深入第一根阳线实体的价格区间。这三种k线形态构成了十字星黄昏k线的典型组合。这种形态是一个相对较强的趋势减弱信号,市场将进入震荡下降趋势,因此有必要抓住机会止盈或止损。

  十字k线图解的内容就是上述内容,十字星作为经常出现的K线走势,需要进行详细的了解以便于在市场中作为判断的依据之一。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;