首页 > 龙8投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

揉搓线k线组合组成部分,揉戳线的止损点及注意事项

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-13 10:08:00
  揉搓线k线组合,是指股价像像编织物一样反复摩擦的形态。正揉搓线必须先出长上影线,然后出长下影线,也就是T形和倒T形k线的组合,就像洗衣服时来回搓一样。途中简单粗暴的洗盘机动“搓揉线”,这是个股暴涨的信号!懂得和主力一起做顺风车!
上涨趋势揉搓线

  “搓揉线”由两部分组成,一个反T和一个正T,反T的作用是向下测试支撑,正T的作用是向上测试压力。在主拉之前,时间是宝贵的。主力很喜欢用这个动作。就像洗衣服一样,努力把水挤出来,然后就迫不及待的拉起来!

  在低位或上涨途中,是主力强于洗盘的动作“搓揉线”辨识度高,非常适合新手投资者。在具体操作过程中,有一些细节需要注意:

  1.先有反T  (长上影线),再有正T  (长下影线),两根k线的实体部分基本在同一个位置,也就是最标准的“搓揉线”走势。

  2.如果两组揉搓线连续出现,急拉势头会更强。

  3.反T对应的成交量大,说明上方筹码宽松,主力借机吸引资金达到目的;正t对应的是成交,的减持说明其余股东心态稳定,支持度高,主力洗盘成功。

  4.通常的揉搓线是日K,如果周K和月K级别出现揉搓线,就会引起更大范围的板块变动和大幅拉升。

  5.在揉搓线之后,个股的上涨突破了影线的高点,这是一个明确的开始信号。

  6.如果高位有反揉搓线(前面正T,后面反T),就是主力出货的信号。

  揉搓线k线组合是速战速决的洗盘方式,辨识度很高,主力不会轻易使用。一旦使用往往受客观因素驱动,主力急需拉动。所以在这种形式下,散户可以盯紧一点,可以跟上顺风车。

  揉搓线k线组合止损点位

  揉搓线下影线底部摩擦筹码是一个珍惜的筹码如果跌破并且当天没有收复,说明拉升失败,需要止损。

  揉搓线k线组合的注意事项

  1.揉搓线必须先拿出长上影线,然后长下影线它是两根k线的组合,所以叫“上升螺旋”,因为它的形状类似螺旋桨。

  还有一种“螺旋式”组合,先把长下影线拿出来,再把长上影线拿出来。通常后面跌的概率更高,所以被称为“死亡螺旋”。这个“死亡螺旋”组合的市场意义,可以类比“揉搓线”组合的市场意义来分析。
揉搓线

  2.揉搓线发生后,太阳必须升起。如果大阳升不起来,“揉”的意义就不成立,是一种“应升而不升”的形式。注意防止摔倒的危险。

  3.在上涨的过程中,尤其是在上涨的前期,出现揉搓线,多半是因为庄家用这种方法清理漂浮的筹码,以减轻上涨的压力。在上涨结束时,尤其是当揉搓线和成交股价出现大幅涨幅后,应该警惕庄家的出逃。所以在判断“揉搓线”的时候,一定要看股价的小趋势和中趋势是否看涨,大盘的小趋势和中趋势是否看涨。

  揉搓线是k线组合的一种形式,在K线图解/kxtj/中还有介绍其他的k线组合形式,可以继续学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;