首页 > 龙8投资 > K线入门 > K线组合 > 正文

什么是k线组合,k线组合认识及其常见的组合形式

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-01 13:58:45
  什么是k线组合?两根以上相邻k线形成的具有判断股价未来走势价值的多根k线称为k线组合。一些具有特殊意义的经典k线组合会在股价的波动中不断出现。掌握这些规律,会提高股市操作中的胜算。从排列组合的数据分析来看,k线组合有很多种,但从股价发展趋势的推演来看,经典的k线组合有100多种。

  当底部的看涨k线组合出现时,它表示股价很快就要上涨,可以进行建仓;当k线组合在上方出现看跌观点时,告诉风险已经很大,要及时止盈。对于不懂k线语言的投资者来说,k线就像一本天书。有些新手学过一些k线知识,但是没有把握住它的本质,很容易做出错误的判断。一般认为,k线的下影线预示着较低档位有支撑,但在不同价格、不同时间所表达的信息是不同的。

  什么是k线组合清楚之后了解一常见的k线组合。经典的k线组合是无数次验证的结果。有些交易者在写书的时候,为了展示自己独特的观点,会选择一些不为人知的k线组合作为案例。虽然这些案例看起来非常准确,但它们在整个龙8市场上并不经常发生。因此它们的准确性和可靠性需要验证。下面是一些经典的k线组合。

  早晨之星

  也叫曙光之星。这个k线组合是由三根k线组成的。第一天是阴线或大阴线,第二天是十字线,第三天是中阳线或小阳线,当然大阳线更好。这种形态往往出现在长期连续下跌的趋势通道中,是重要的成交量和买入信号。
k线组合

  黄昏之星

  黄昏之星正好与曙光之星相反。第一天是中阳线或者小阳线,第二天是十字星,第三天一般是阴线或大阴线,出现在连续上升通道中,说明多方力量已经耗尽。这时正是出货最好是清除出货的信号。

  穿头破脚

  穿头破脚是两根k线的组合。第二根k线的颜色与第一根线相反,底部比第一根线低,顶部比第一根线高。通常没有上下影线或上下影线短,第二线的顶部和底部分别覆盖第一线的上下影线,从而实现第二线完全大于第一线的形状。

  头破血流是一种反转化信号。一般在上升的股价通道中,一个小阳线后面跟着一个大阴线,形成一个贯穿性的坡脚,表明股价已经衰竭,价格趋势反转。此时是卖出信号;在持续下跌的通道中,一根小阴线之后是中阳或大阳线,这意味着股价开始上涨,这是一个经典的买入信号。

  红三兵

  红三兵,也被称为三个红武士,是连续三个小阳线的组合,无论是开盘价还是收盘价,一个比一个高。虽然红三兵股价可能会小幅回调,偶尔会收阴线,但整体股价已经企稳,可以在调整中适时买入。

  黑三兵

  黑三兵也叫三只乌鸦。与红三兵相反,连续有三根小阴线,无论开盘价还是收盘价,一根比一根低。即使股价有所回升,也应该及时出货,不要错过价格的波动和反弹。

  乌云盖顶

  乌云盖顶是一种相反的线,是中阳线和两根切入阴线的k线的组合,说明上涨遇到了顽强的阻力,空头重新发力。这个时候就要果断,不要恋战。

  什么是k线组合,理解其实起来其实比较简单,经典的k线组合有上百种,有的k线组合需要十根以上的k线,这里就是就是简单进行一下介绍,本站在K线入门中专门的专栏介绍k线组合,可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;