首页 > 龙8投资 > 技术指标 > MACD > 正文

macd二次金叉含义以及技术要点,MACD简单介绍

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-31 10:32:46
  macd二次金叉是指macd图中出现两次金叉的情况,说明个股目前处于牛市,这是买入信号。根据它在位置的起源,它的第二个金叉的含义是不同的:

  1.低次金叉

  一般低位二次金叉是指macd指标值在20左右的金叉。这种第二次金叉,表明个股在长期下跌后,已经二次探底,因此股价上涨的概率较大,投资者的买入风险较小。

  2.零轴附近的第二个金叉

  零轴附近的第二个金叉意味着在macd指标值为0的范围内有两个金叉,这是强烈的买入信号。0轴附近的金叉比0轴以上的好。接近0轴说明上涨趋势才刚刚开始,股价未来还有更大的上涨空间。

  3.高位二级金叉

  高位macd二次金叉一般指macd指标值在50以上时出现的双金叉。这种情况一般是空中加油的现象,即个股经过长期上涨后,会出现短暂回调,然后股价被拉升,创出新高。投资者可以考虑加仓操作。

  macd二次金叉技术要点

  1.第二个金叉的座位必须高于第一个金叉的位置。

  2.第二个金叉的位置应该靠近0轴。
        
macd二次金叉
        MACD介绍

  MACD被称为指数平滑的异同平均线,属于大势趋势类指标。由长期均线MACD、短期线DIF、红色能量柱(多头)、绿色能量柱(空头)、O轴(多空分界线)五部分组成。它使用短期移动平均线DIF和长期MACD的交叉点作为信号。MACD指标产生的交叉信号很慢,但当作为相应的交易策略使用时,效果很好。

  MACD被称为指数平滑移动,它是从双指数移动平均线发展而来的,快速指数移动平均线(EMA)减去慢速指数移动平均线,MACD的含义与双移动平均线,基本相同,但是用起来更方便。

  当MACD由负转正时,是买入信号。当MACD由正转负时,这是卖出的信号。

  当MACD大角度变化时,这意味着快速移动的平均线和缓慢移动的平均线之间的差距正在迅速扩大,这代表了市场总趋势的变化。

  当使用MACD指标时,我们必须确定市场的属性。即市场是多头市场还是空头市场。根据不同的市场属性,采取不同的操作策略,规避风险,保证利润。实际上MACD的黄金交叉通常是一个重要的买入机会。首先根据其要点分析,当DIF和DEA线在0轴下方且较远时,由下跌转为持平,快线DIF上跨慢线DEA形成的金叉是较好的短线买入机会。但必须注意的是,DIF与DEA距离0轴的判断主要是以历史记录作为参考。但发生在0轴上的金叉不能离0轴太远,否则其可靠性会大打折扣。更倾向于将红海洋也即是红柱连成一片,DIF在零轴上方向前穿越DEA形成金叉,因此其中线可靠性较好。同时也符合股市原理,强势市场机会多,弱势市场难赚钱。之前还介绍过有什么是macd背离可以学习。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;