首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 买卖策略 > 正文

散户炒股技巧有哪些,散户炒股要注意时机

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-05 10:02:05

  散户如何炒股?股市每个人都有自己的操作方法,最重要的是适合自己。下面总结七招散户炒股技巧分享给大家。

  第一招:连续涨放量可以卖出。

  涨停突然出现大量交易,涨停开板,这是散户离场的绝佳机会。如果散户投资者持股待涨,该股将继续上涨。由于散户的逐利心理要好于机构,在这种情况下,散户不会选择卖出。当它上升到一定水平后,就会出现持续的跌停情况。此时散户在跌停时候无法离场,但跌停开市时卖出的价格和当时放量上涨时卖出的价格是一样的。

  第二招:合理利用了50%理论

  如果大盘在连续上涨后出现调整,调整幅度超过涨幅的50%,且卖出压力大于买入压力,则整体涨幅将全部打回原形;反之,如果是跌后反弹,且反弹幅度超过跌幅的一半,则买盘力量很强,整体跌幅会全部收复。如果调整幅度小于50%,买盘力量较弱,市场将继续下跌。这是江恩50%回调法则的内容。

  第三招:自行设定k线。

  一般交易软件设置的日k线、周k线、月k线容易被主力利用,制造假象迷惑散户。所以散户可以在14日设置自己的工作线,25日设置生命线,20日设置半年线。14 日工作线是一道防线。股价跌破14日均线后,应该在反抽的时候抛掉。强势股跌破120日均线后会有一波反弹,通常会回到半年线上方。确保工作线在生命线之上,否则无论如何也买不到。

  第四招:把握黄金的分界点

  行情转折后,无论是止跌转涨还是止涨转跌,投资者都要以近期走势的重要峰底之间的点作为衡量基准,将原价格涨跌按照0.191、0.382、0.5、0.618、0.809分为五个黄金点。反转后的股价趋势可能会在这些黄金点遇到暂时的阻力或支撑。

  第五招:掌握三涨一退的方法。

  在牛市中,很多龙8在上涨了三个箱体后必然会从一个箱体撤退,也就是基本上每个箱体的顶部都在另一个箱体的上方。投资者应该利用这条规则。当然也有可能出现升六退二的情况。

  第六招:7日线止盈。

  7日线是短线正常情况下的获利回吐点,跌破7日线说明短线已经走弱。稳妥的做法是在没有严重“损手断脚”的情况下获利了结。

  第七招:讲究板块效应。

  炒股时应该注意板块效应。如果同类中有影响力的龙8先跌,其他龙8很难独善其身。如果有类似的龙8,应该先出来。

  散户炒股技的这些内容是零散的操作方式,只能够作为实战中的一项参考项,而想要在股市中长存是必须要有一套可以执行稳健获利的交易方式的。赢家江恩常年研究江恩理论和江恩实战,并且有可以进行实际运用的实战工具,想要学习炒股技巧的投资者可以学习。

  在合适的时间买入,在合适的时间卖出。交易不是每天都要做的事情。那些认为交易总是必要的人忽略了一个条件,那就是交易需要一个理由,这个理由是客观的、恰当的。除了努力决定如何赚钱,交易者还必须努力避免亏损。知道该做什么和知道不该做什么几乎同等重要。

  做龙8的人必须在心里对抗很多代价高昂的敌人。赚大钱靠的是“等”,不是“想”。一定要等到所有因素都有利的时候。预测市场之所以这么难,是因为人性使然。控制和征服人性是最困难的任务。仔细选择时机非常重要.如果你操之过急,是要付出代价的。

  耐心是炒好龙8的第一心态。耐心就是面对波动,有一颗平常心,冷静观察,不为所动。“泰山崩于前而色不变”是最高心境的体现。耐心的明显表现就是沉着。耐心是克制自己不去担心的能力。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;