首页 > 投资理财知识 > 期货 > 期货知识 > 正文

期货风险有多大,期货风险进行控制的方法

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-26 10:13:12
  期货也是许多投资者最喜欢的投资方式之一。期货投资非常激动人心,它的价格变化很大,造成很大的损失和利润。那么期货风险有多大
期货风险有多大,期货风险进行控制的方法

  期货价格变化远大于龙8市场,其风险也大于龙8市场,当然其预期收益机会相对较高,因此期货更适合激进型投资者。在期货投资市场中,除了市场外的常见风险外,转型期投资者的投机心理和杠杆效应会增加期货的交易风险,其次是强制结算风险、交割风险和交易平台风险。详情如下:

  1.杠杆风险

  由于其高杠杆,期货放大了预期收益,但也正因为如此,风险也被同时放大。所以投资者把握好风险和杠杆的平衡非常重要。

  2.强制结算风险

  每个交易日,如果投资者保证金低于规定比例,期货公司将按规定进行强制平仓。在这个过程中,投资者账户中的资金可能会亏损。

  3.交割风险

  虽然期货本质上是一种未来交易,但在期货市场,投资者买卖期货是为了赚取差价,获得预期收益。然而当它在期货交割时,其价格可能不会朝着投资者希望的方向和价格发展,这可能会使投资者遭受损失。

  4.交易平台风险

  对于投资者来说,正规的交易平台很重要。如果遇到黑平台,可能会利用投资者当天交易获取预期收益或者利用信息不对称进行投机套利,让投资者亏损。

  总而言之,期货的投资风险比龙8市场更大。在期货交易时,建议投资者选择大品牌交易平台。交易环境安全,交易相对有保障。

  期货风险有多大相信大家都有所了解,对于这一品种足够的了解才是进入市场活下来的唯一途径,而期货风险的重要控制方法也是非常重要,具体内容如下;

  1.顺势建仓是风险控制的重要方法,即建仓多空方向的选择要与市场走势一致。在投资中,期货投资者的能力总是有限的,而市场确实很强大。只有在交易中遵循顺势而为的原则,才能规避风险和灾难。

  期货的商品价格之所以能形成趋势,是因为期货的价格是围绕现货价格的趋势波动的,而商品的现货价格有一定的周期性和时间跨度。因此基于现货价格,期货的价格遵循一定的周期趋势,形成相应的市场趋势。趋势的判断可以从经济形势、政策倾向、基本面来把握。例如,2008年9月至11月,受全球金融危机影响,整个商品市场呈现单边下跌。如果投资者能够把握宏观经济趋势,利用做空,将获得巨大的回报。相应的在微观层面,投资者可以通过市场均线、趋势线等指标来把握。

  2.控制持仓的比例对于期货这一杠杆投资工具来说,资金的管理和规划尤为重要。如何控制持仓?投资者的比例可以从三个方面考虑。就是分几次建仓。比如初步计划是开仓六手,建议根据趋势的发展,每次开仓两手。这样一旦发现方向判断有误,资金就可以及时转移,以免弹药耗尽。第二,分散投资品种,“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”。投资者应尽可能选择相关性低的品种来构建资产池。第三,不要加码某个合约或品种,而是根据历史行情判断其波动性,储备足够的资金。

  3.设置止损线。许多投资者在最开始进入市场的时候,往往有与市场竞争的心理。在对方向做出错误的判断后,执着于此,直到爆仓。所以对于新手来说,“学第一课”就是要学会在开仓的时候设置止损线,设置可以承受最大损失的强行平仓。一旦亏损出界,会毫不犹豫的平仓,防止亏损进一步扩大。一般来说,止损线的设置需要参考三个因素:一是自身资产池的资金实力;二是所投资品种的历史市场波动性;第三,参考相关技术指标,寻找重要支撑位或压力位作为止损线。

  看到这里,大家应该知道期货风险有多大以及期货重要的风险控制方法,如果想了解更多期指知识可以关注赢家财富网。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;