首页 > 龙8投资 > 技术指标 > 缺口理论 > 正文

补缺口什么意思,龙8补缺口的原因是什么

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-02 10:09:33
  要进入股市,必须了解一些股市术语。在股市中投资者经常会听到“缺口”和“补缺口”这两个术语,但很多新手对这两个术语并不太了解。那么龙8补缺口什么意思呢?跟随赢家财富网一起来看看吧。

  1.龙8补缺口什么意思?

  龙8缺口填补是指在龙8突然上涨或下跌的过程中,出现一个真空区,俗称缺口。什么是跳空缺口之前过详细的介绍。补缺口是下跌后涨回跳空价格,上涨也是一样。市场上有三种缺口。第一个缺口叫突破性缺口,第二个缺口叫中继性缺口,第三个缺口叫竭尽性缺口。除了突破性缺口,其他两个缺口会很快被弥补。
龙8补缺口

  个股的缺口形成后,补缺口是迟早的事。当股价向上移动弥补上方缺口时,称为向上补缺口,意味着市场上的投资者多了,股价突破上方缺口的压制,股价可能继续上涨并创出新高;当股价向下运行弥补下方缺口时,称为“向下补缺口”,意味着市场上看跌的投资者较多,缺口的支撑作用无效,股价可能继续下跌,创出新低。

  2.龙8为什么要补缺口?

  【1】一般缺口将被填补。因为这个缺口是一个没有成交的真空地带,它反映了当时投资者的冲动行为。当投资情绪平复后,投资者反思自己过去的行为,缺口就被填补了。事实上,并不是所有类型的缺口都会被填补。其中突破缺口,持续的缺口不一定能补上,也不会马上补上;在短期内,只有竭尽性缺口和普通缺口可以被填补,因此这些缺口是否被填补将无助于分析观察市场前景。

  【2】突破缺口出现后会立即被填补吗?可以从成交量的变化中观察到。如果突破缺口出现前成交量很大,缺口出现后成交相对减少,那么立即填平缺口的几率只有50-50%;但是如果缺口形成后成交增加很多,股价在继续远离格局时保持非常大量的成交,那么短期填平缺口的可能性就会非常低。即使出现后抽,也会在缺口之外。

  【3】股价突破其所在区域时,快速上涨。成交量在开始阶段很大,然后在上升过程中逐渐减少。当股价停止原来的趋势时,它在成交迅速上涨,这是双方激烈争夺的结果。在其中获得压倒性胜利后,巨大的缺口形成了,然后又开始缩小。这是持续缺口形成时成交量的变化。

  【4】消耗性缺口通常是缺口形成的当天,成交量最高(但也可能出现在成交量最高的第二天),然后成交减少,说明市场购买力(或卖力)已经耗尽,所以股价很快回落(或上涨)。

  【5】在一个上涨或下跌的过程中,出现的缺口越多,表明趋势会更快结束。例如当第三个缺口出现在升市时,它意味着升市即将结束;当第四个缺口出现时,短期下跌的可能性更强。

  补缺口什么意思其实很简单,不过再具体进行实战的时候是非常重要的,跳空缺口理论有作为专门的理论来研究。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;