首页 > 龙8投资 > 技术指标 > 缺口理论 > 正文

缺口理论的功能,缺口不同分类实战作用

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-09-09 10:25:08
  缺口理论其实和k线理论、均线理论、波浪理论、江恩理论等理论一样重要,在日常交易中起着非常重要的作用。发现时间上的缺口,可以在交易中发现投资机会,赚取更多利润。也可以让在瞬息万变的股市中设置止损价,避免更大的损失。缺口理论的功能就是今日分享的主要内容。

  如果多头均线是一面迎风飘扬的战旗,那么向上跳跃的缺口就是战斗的冲锋号角。在实际应用中合理配合均线理论和成交量,会得到意想不到的结果和收获。

  缺口是指股价连续波动的一段时间,没有任何成交,在股价图中留下空白区域,也称为缺口。跳空的解释中流传着一些老生常谈。在其中有一句谚语“跳空总会被填回”。
缺口理论的功能

  普通缺口:普通缺口往往出现在图形中一个频繁交易的整理反转区域,但其出现在整理形态的几率大于反转形态。因此如果展开的矩形和对称的三角形之间有一个间隙,这个形状可以确定为最终形状。所以表现为跳空现象,但并未造成股价上涨或下跌走样。短期内的趋势仍然是盘整,缺口已经被填补。短线操作者如果预测到这个发展迹象,就可以在这个价格区域内上下移动,赚取差价。普通缺口很容易被回补,并不意味着多空之战中的主动权在哪里。其短期技术意义接近于零,但对长期技术分析有很大帮助,因为一个密集的格局正在逐渐形成,双方都要决定输赢。

  突破缺口:当形态建立时,k线表明股价以与形态相距不同大小的缺口向上或向下跳跃,突破盘局这个缺口意味着真正的突破已经形成,市场将跟随股价的走势。也就是说,股价会突破到形态的上端,盘整区域成为支撑区域。会有一个上涨的行情,股价会突破到形态的下端,盘整区会成为压力区,会有一个下跌的行情。

  通常导致突破缺口的k线是强势的长阴线或长阳线,说明一方的力量可以在另一方被击败的情况下延续。同时,缺口也显示了突破的有效性。突破缺口越大,变化就越强烈。成交量配合发挥重要作用,如果缺口出现前有大量的成交,突破后的成交没有随着价格的波动而扩大或减少,说明突破后没有大的换手。在市场变化一段时间后,当获利者收回承接实力时,会回补缺口。突破缺口出现后,成交的量不仅不减少,反而扩大,这个缺口意义深远,近期不会回补。像突破形态一样,下跌的突破缺口不一定有很大的成交量,但仍然有效。

  持续缺口:也叫逃逸缺口。出现的频率不如前两种跳空,通常是股价突破上涨或下跌形态,然后脱离该形态,出现在下一个盘整或反转形态的中途。因此延续缺口可以大致预测股价未来可能移动的距离,所以也叫测量缺口。如果市场出现两个缺口,股价变化的中点可能在两个缺口之间。所以可以算出这段时间股价波动的终点的大概价格。其次如果缺口现象持续出现,就意味着终点位置越来越近了。股市有句名言:“股价跳了三次,气数已尽”。

  衰竭缺口:牛市中出现这种缺口,预示着长期上涨行情即将结束,空头市场出现这种缺口,预示着下跌即将结束,将进入盘整或反转阶段。任何一种热门龙8的上涨或下跌行情都有一个衰竭缺口,而且大多是先有其他种类的缺口。但是并不是所有的龙8在市场结束前都会出现衰竭缺口。如果跳空的交易日或次日成交量较前一交易日特别大,且如果未来不会出现更大的成交量或维持成交量水平,则很有可能跳空。如果缺口出现后的第二天,当天大盘反转,收盘价停在缺口边缘,那就更确定缺口会被用尽。同样在下跌行情结束前,k线出现向下缺口,成交成交量萎缩。这个缺口也是衰竭缺口。

  有时候会发现k线图在同一个价格区域出现两个缺口,即在上涨和下跌行情中所有缺口产生后,股价继续向同一个方向运动,一周或稍长一点的时间后,开始向相反方向运动,而之前用尽的缺口价格会跳空,反转下跌或上涨,形成突破。因为这两个缺口出现的价格差不多,而且整个板块的档密集区在图形上看起来像一个孤立的岛形反转,但它很少发生。

  在股市在运用的非常频繁,可以作为一个参考的因素。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;