首页 > 投资理财知识 > 外汇知识 > 正文

炒外汇入门难不难,炒外汇入门步骤以及方法

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-25 10:23:36
  外汇市场的波动有时是许多资深投机者无法理解的。准备进入炒外汇大军的新手,理论上可能已经准备好了,但是真正进入实际市场的时候,就会发现“风险”这个词,似乎并没有书上说的那么简单。炒外汇入门难吗?
炒外汇入门

  现在越来越多的人把投资的目光转向了外汇市场,但是由于自身对外汇市场知识的缺乏,经常会问这个问题。炒外汇的入门难度被夸大了。其实想入门炒外汇,是需要一些技巧的。下面给大家讲解一些外汇投机入门的买入技巧。

  炒外汇的时候,要学会的是知道什么时候该观望。例如当汇率处于震荡调整阶段时,如果仍然看不到明显的反转信号,应该观望。如果涨了就一直持有;如果下跌就做空。

  除了知道何时观望,需要知道的是判断买入时机。当汇率下跌幅度比较大的时候,尤其是具有投资性质的货币是跌停的时候,可以适当考虑买入。

  在汇率下跌很长一段时间后,如果市盈率已经持续下跌到低价圈,且汇率的波动图已经释放出明显的反转信号并向上突破颈线,可以考虑适当买入。

  如果汇价上涨并突破下降趋势线,且收盘价已经超过前一交易日收盘价的3%或以上,或者出现相反的情况,即汇价下降趋势在线上,已经反转,可以考虑适当买入。

  如果汇价已经走出重要反转点或者走完形态之后,向上或者向下的幅度没有达到一个形态应该有的最小幅度,就应该选择观望。另外当汇率进入盘整姿态时,如果没有明显的决定性突破,应该选择观望。

  炒外汇入门并不难。只要掌握了相应的方法和技巧,就能在市场上快速入门,快速融入市场,快速掌握大都市市场。

  对于刚进入外汇市场的新手来说,学习是第一位的任务。没有任何外汇知识,对外汇市场没有基本的了解,很难在外汇市场生存,更别说赚钱了。今天将告诉你如何快速开始外汇。外汇交易学习步骤和方法如下:

  第一步:了解外汇保证金交易的相关术语。

  比如什么是点差,止损止盈?成交价格类型、杠杆率等基本术语有哪些?了解外汇保证金交易的原理、外汇入门书籍等。

  第二步:学习技术指标。

  目前国际市场上流行的说法是技术指标不管用,但有很大一部分人认为技术指标对分析外汇走势很有帮助。最常用的技术指标,如随机指标、多控指标、布林通道BOLL、均线指标MA等。以及这些指标的计算和应用方法。在学习这些技术指标的时候,需要了解技术指标的构成原理,掌握指标的运用方法,但是需要灵活运用,不能机械,因为技术指标是滞后指标,前提是历史会重演。而且技术指标有时会偏离真实市场。

  第三步:学习如何分析外汇基本面。

  外汇基本面分析是很多外汇投资者所忽略的,因为外汇市场是一个全球性的市场,有着庞大的数据和专业术语,普通投资者根本没有时间去打理所有的信息。但是我们需要知道最常用的数据概念,比如:国民生产总值GDP,国家利率的变化对本国币值的影响,出口数据,非农就业数据,房屋开工率等等。和股市一样,好消息会导致行情上涨,坏消息会导致行情下跌。当然外汇市场比龙8市场更透明。

  第四步:实践出真知。

  了解以上知识后,可以通过模拟交易来练习。实践是真正了解和提高对外交流水平的基础。应该注意:

  1.轻仓单,避免重仓;

  2.养成设置止损的习惯;

  3.调整自己的心态,把自己的心态调整到实战的状态。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;