首页 > 炒股技巧 > 追涨技巧 > 正文

热点板块追涨技巧,热点板块的种类有哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-20 10:02:37

  a股市场的龙头股往往引领盘中的上升趋势,在上升趋势中买入龙头股可以获得大量利润,这是投资者所期望的。那么热点板块追涨技巧有哪些呢,下面小编就给投资者朋友们简单介绍一下相关信息。

  一、看涨幅板,热点板块一般是领涨板块,这些板块热门大家都在追,也在快速崛起。此外板块会出现明显的联动效应,比如板块的几只龙8迅速涨停,板块的其他龙8也会跟随联动而迅速上涨,从而形成板块的快速飙升。

  二、看资金的流向。如果只看涨幅的强势,可能会陷入一个误区,那就是板块已经出现大涨,积累了大利润。此时板块仍在上涨,但主力资金已经开始出现明显的净流入。那么很可能板块只是因为大涨就出手干预,可能只是在高点买入,从而在高位接盘。

  二、选择热门股的技巧

  1.选择“龙头型”热点,避免“蛇尾型”热点。

  (1)“龙头型”热点是指那些先于大盘企稳、上涨、启动,涨幅较大,领涨大盘的热门股。选择这样的热门股,往往投资机会更多,盈利空间丰富。

  (2)“蛇尾型”热点是指那些大盘放量后释放,大盘启动后的补涨股。开始的时候,往往是市场见顶的那一天。投资者不应选择后者。

  2.关注热点的资金凝聚力,但它对资金市场的吸引力不同。最终股价的运动需要依靠资金的推动,而资金具有更大凝聚力的热点更有上涨潜力。

  3.重点关注热点的市场号召力。以金融股和玻璃股为例。这两只板块的龙8都不多,而且都很活跃。然而他们对整个市场的影响是完全不同的。当玻璃股成为热点时,只能自己唱衰,无法形成市场合力。但是金融股一旦活跃起来,就会对整个市场产生很大的影响,有时甚至会引发一轮行情。投资者在选择热门股时,一定不要轻视像金融股一样具有强大市场吸引力的板块。

  4.关注热门股的板块效应。中国有句老话“孤掌难鸣”。单个龙8的热点在以,往往难以持久,同一个板块龙8的相互支持、共同发展,将形成具有持久生命力的热点板块。特别是在板块效应形成后,其中的一些龙8会得到主流资金的积极关注,成为市场的焦点。持有这类龙8的投资者往往能获得极其丰厚的利润。牛市启动板块启动顺序也是不同的。关于板块方面的问题,赢家江恩也是专门的做的有详细的介绍。
热点板块

  5.关注热点的阶段。热点也有生命周期,以可分为婴儿期、成长期、成熟期和老龄化。就绝对股价而言,幼儿期股价最低。如果此时投资者介入,热点上涨后获利最多。然而幼儿期热点的生命力也是最脆弱的。由于各种不确定因素,有时即使有增量资金的干预,也不能保证该股在未来会有一个好的崛起。

  除了上述热点板块追涨技巧之外还要对于热点的种类进行了解。

  1.主流热点主流热点是牛市中不容错过的机会。主流热点的投资技巧是,每一次回调坚决介入:每一次突破坚决追涨,热点走弱前坚决持股,股价大涨前坚决持股,誓与整体强势行情共进退。

  2.波段的热点属于阶段性热点,随着第一轮波段市场的兴起而兴起,随着波段市场的衰落而消失。阶段性特征强的热点非常适合大部分投资者参与。参与阶段性热点的最佳时机是在股市初期介入,而由于阶段性热点持续时间不长,盲目追涨当热点涨高并不可取。

  3.短线的热点这种热点是指快速的短线炒作产生的热点市场,在这种市场中,龙8只持续几天,建仓、提价、配股等出货战术交织在一起。这种快速热点只适合少数短线高手参与,只有在建立完善的风险控制机制和精心准备的前提下,才能在以实施。短线热点转瞬即逝,投资者必须依靠短线操作方法从中获利。如果错失良机,投机性的资金将随着热点的消失而消失。在短线最重要的投资技巧就是突出‘快’的字和以快进快出操作,实施短线快速套利。

  4.盘中热点是指个股受到意外消息的影响,或者主要股东短线出击,使得盘中股价快速上涨但持续时间极短,在盘中往往开始回落,盘中这种短暂的热点不适合任何形式的' T+1 '交易制度下的投资,但非常适合已经拥有该股的投资者充分利用盘中股价暴涨的瞬间及时卖出。股价跌回以后再买回,实行超短线' T+0 '风格的做空操作。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;