首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家盘口 > 正文

庄家试盘盘口特征有哪些,庄家试盘的方式及技术特征

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2022-08-19 10:34:53
  在炒股实践中,庄家盘口会采取各种掩护方式,尽量不让散户注意到自己的操作手法。以下从庄家试盘盘口特征进行观察,帮助投资者做出正确的判断,使用正确的龙8交易方法,采取灵活的跟庄策略。

  庄家试盘盘口特征:庄家吸起后,往往需要一系列的动作才能拉起。第一步就是要对盘口进行全面的试盘。从盘口看庄家试盘。就是几个大买单推高股价,看市场的反应。庄家在买二或买三上花了大价钱。把股价推上去,这个时候就看有没有人抢着买了。如果有人理,说明盘面比较轻,但是龙8属性差;如果有人抢盘,盘子轻,就赢了一半。然后当庄家涨到某个价位时,突然从下面的托盘中撤单。股价突然回落,然后庄家又在卖一下了一个大卖单。如果股价很容易下跌,这表明没有其他的庄家。在推高的过程中,如果此时盘中有较大的抛压,庄家大多把买盘放在阻力位之前,然后突然撤盘买单,这样股价就下跌了。就这样高点不断降低。该股的持有者会认为反弹即将结束。庄家突然创出新高后,急转直下。此时高于前期高点。眼看它很快就会回落到原来的位置,持有者不敢阻止减仓。结果集中抛单就会拆散。

  庄家试盘目的

  1.试盘该股是否有其他庄家,以免影响自己的操作;如果是这样该股很可能成为鸡肋股。那就很难炒作了。

  2.通过试盘,决定以哪种方式拉升,是缓慢拉升还是波浪式上涨.

  3.观察盘中筹码的锁定程度和外部浮动程度。如果外面浮多,抛盘多,就需要等待拉升的机会.

  4.看大盘的追涨杀跌。追涨多就好拉。杀跌多了,就很难拉起。

  由于庄家在拉升前要做一个试盘动作,通过庄家盘口庄家盘口量价的信息对多空力量进行反馈分析但决定是否拉升?用什么方式?

  如果是一些新介入的龙8,试图决定是否开仓,开仓需要多长时间,开仓需要多少费用,这些都要通过试盘来分析得到第一手资料,没有一个庄家敢错过这个环节。庄家试盘的操作模式如下:

  1、强市场试盘模式。

  庄家建仓完成后,开始准备发动一次市场拉升。这时候试探行为就表现在股价上了。股价走势缓慢上涨,日k线为小阴小阳,成交量能温和放大,股价明显脱离底部。然而当庄家把股价拉到一个相对较高的水平时,随后让股价自己波动,以试盘散户的订单和抛压的大小。

  2、平衡市试盘模式

  在庄家股价的底圈,经过一段时间的吸筹完成建仓后,在一个平静的交易日,目标股突然大幅向上拉升,收出一根大阳K线,或者目标股突然大幅向下下跌,收出一根中阴k线。这是庄家的试探行为。此时筹码在市场上的锁定情况和投资者的参与热情受到考验。
庄家试盘盘口

  3、弱市试盘模式

  在庄家股价的底部,开仓后日k线收于盘面的小阳或十字星,成交的量能适度放大。此时庄家突然打压股价至较低的位置,然后采取放任的方式,让股价随意下跌,以此来考验散户承接抛单的能力此时盘面呈现中阴k线或尹达k线的无限下跌,短期均线空头排列。

  庄家试盘有很多种手法,庄家操盘手法也有很多,这些都是需要了解。

  试盘期间庄家的技术特征

  1.均线系统的特征,5日均线穿越10日均线;或者垂直叉30日均线;有时候很多龙8的30日均线是水平的。

  2.成交量系统的特点,成交量有时温和放大,有时突然大幅放大,有时放大或缩小,有时成交量背离股价。

  3.k线系统的特点:日k线呈大阴大阳形态,或上下影线较长的k线,或小阴结合大阳,或小阳结合大阴形态。在这些组合形式中,有红三兵、跳空、长箭射天等等。

  庄家试盘阶段的时间和空间

  1.试盘时间比较短,来的猛,去的快。短线在几分钟或十分钟内完成一项试盘动作,中线的庄家在几天内完成,长线的庄家在几周内完成。底部形状不同,试盘时间也不同。短期底部一般在2-5天完成,一般底部形态在1-2周完成。可以一次完成,也可以分段完成。

  2.试盘空间是指试盘过程中股价振荡的幅度。幅度不能太高也不能太低,否则达不到试盘的目的。底部长时间横盘时,试盘区间为5%-15%;一般来说,形状试盘的范围是15%-30%。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;