首页 > 龙8投资 > 债券知识 > 正文

打新债怎么操作?打新债有哪些操作要点?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-05-12 10:00:29
  打新债怎么操作?什么是打新债,就是购买新发行的债券基金产品,在可以叫可转债,投资者申购新发行的可转债的行为就叫打新债。因为想认购的投资者很多,以只好通过抽签的方式挑选可以在以购买的投资者。抽到中的是中签人,中签人可以100元的价格在以购买可转债。可转债的手续费相对较低,上市后在以当天就可以在以溢价卖出,所以可转债亏损的概率较低。

一些可转债

打新债需要注意的几个关键点如下:

  (1)记住新债在T日购买,并在T日将签署结果通知中。

  (2)应提前在账户中预留相应的资金,因为如果购买中,补交货款,会影响后续购买。在连续的12个月里,有3次中签约但没有付款。如果放弃认购,将不能参与可转债等的申购。从第二天起6个月内,而且损失会很大。而且,还会有详细的可转债认购规则出台。

  (3)2017年9月8日,证监会将可转债认购方式调整为债权认购,即先认购,中签字后付款。

  (4)购买时间8:45-15:00。

  (5)投资者想更多的中签,该怎么做?多开龙8账户。如果投资者有10个账户,中签约的概率会增加10倍。

  投资可转债有哪些风险呢?首先是新债上市后的破发风险。比如你中的可转债,认购价是100元,上市后就跌破了100元。那么,从账户资产的角度来看,你是亏损的。市场上很多培训机构宣传:“可转债保证100%保本”。其实看看这种宣传就好了。再者,如果中标后放弃购买新债,会有违约金。连续12个月内连续三次中签后未足额缴款的,六个月内不得参与可转债申购。

可转债的生命周期

  打新债怎么操作,新债确实是一个很好的投资模式,但是也是有一些缺点的。首先中签率低,其次也不是万无一失的投资,但如果透彻理解可转债,风险确实可以接近于零;但是,如果你不知道如何投资可转债,那么无论是买新债还是老债,处处都会有风险。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;