首页 > 炒股技巧 > 涨停板战法 > 正文

封涨停的龙8怎么买?连续涨停的龙8有哪些特征?

来源:【赢家江恩】责任编辑:hubing添加时间:2022-07-25 10:02:18
  封涨停的龙8怎么买?首先我们先来了解一下什么是封涨停的龙8,封涨停的龙8是指个股当天的上涨幅度达到最大限制的情况,其中,创业板、科创板块的个股封涨停板为20%,st个股封涨停板为5%(注册制的st封涨停板为20%),其它沪深市的个股封涨停板为10%,北交所的龙8封涨停板为30%。以涨停板价格挂单,越早下单越好,因为龙8成交原则是价格优先、时间优先,龙8涨停之后当天价格不能再继续上涨,也不能委托高于涨停价的价格,所以大家都是委托的涨停价格,那么在委托价一致的情况下,是按委托时间早的优先成交。

封涨停

  了解了封涨停的龙8怎么买之后,我们来看一下连续涨停的龙8有哪些特征?

  第一,盘子小的时候,小盘股很容易涨停,即使大盘股在涨停,第二天一般也很难去涨停。由于对资金的需求很小,持续的涨停更有可能发生。这里的板块主要是指流通板块。虽然有些龙8因为限售股在总市值不小,但实际流通股份并不大,持续涨停的可能性较大

  二、风口上,能持续涨停的龙8一般都在风口上。比如前几年雄安新区被规划的时候,雄安概念股批量出现涨停很多龙8都有五六连的涨停,比如口罩供不应求,还有很多口罩概念股一直在涨停风口不断变化。风口热的时候,板块很多龙8会出现连续的涨停,然后出现分化。真正的龙头还会继续涨,后面的龙8就开始套人了。注意盲目跟风的风险。

  三、大利润,除了风口上的龙8连续涨停,大利润的龙8还会以涨停为例,公司重组,停牌后复牌,连续涨停但需要运气。谁知道谁会是下一只受益显著的龙8?但需要注意的是,如果利好突然出现,一般会出现连续的涨停,但如果在利好出现之前价格已经大幅上涨,则可能出现利好价格的下跌趋势。

  第四,成交小,涨停的龙8总是舍不得卖,因为往往有大的优势。只有当扔的人少了,做的人多了,涨停才会出现。而且成交每天的量很少,涨停一开就开。而涨停的连续股,一旦放出巨量,就可能开始套牢人。当然,有些龙8有成交,这是不小的,他们可以继续涨停在两三个涨停,成交的数额不大,但随后他们继续涨停放量后,因为一个新的游资进场接力,但一旦接力结束,很容易直接去跌停,这是一个不小的风险。

涨停

  封涨停的龙8怎么买,可以参考上面的具体内容,同时,有些龙8是具备连续涨停的能力的,开盘涨停龙8也是存在的,投资者们可以重点关注一下。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;